Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Wakil Walikota Tidore Lantik Pengurus Karang Taruna Masure Desa Tauno Oba Tengah

LOGOS TNbadge-check


					Wakil Walikota Tidore Lantik Pengurus Karang Taruna Masure Desa Tauno Oba Tengah Perbesar

Tidore, Transnews.co.id – Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada acara Pelantikan Pengurus Karang Taruna Masure Desa Tauno, Kecamatan Oba Tengah, berlangsung di Halaman Kantor Desa Tauno, Rabu malam (5/01/2022).

Pelantikan Pengurus Karang Taruna Tersebut berdasarkan Surat Keputusan Kepala Desa Tauno Nomor : 141/05/37.14/2022 tentang Susunan pengurus Karang Taruna Masure Desa Tauno Kecamatan Oba Tengah Kota Tidore Kepulauan Periode 2022 -2025 Tanggal 5 Januari 2022 tentang pemberhentian dan pengangkatan Ketua Karang Taruna Desa Tauno.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Walikota Tidore Kepulaun Muhammad Sinen dalam sambutannya mengucapkan selamat Kepada Ketua dan Pengurus Karang Taruna Masure Desa Tauno yang baru dilantik, dan berharap mereka dapat melaksanakan tugas dan amanah dengan baik sekaligus mampu menerapkan fungsi dan tujuan karang taruna.

“Kita ketahui bersama bahwa karang taruna merupakan organisasi sosial kemasyarakatan yang dapat menjadi wadah dan sarana pengembangan setiap anggota masyarakat dan menjadi tanggungjawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat terutama generasi muda,” tutur Muhammad Sinen

Lebih lanjut, orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan yang biasa disapa Ayah Erick tersebut mengatakan, sebagai organisasi kepemudaan, karang taruna di harapakan mampu menjadi pemersatu generasi muda, sehinga ketika berada di tengah masyarakat dan lingkungan dimanapun beraktivitas, akan dapat beradaptasi dengan baik dan tidak kehabisan kreatifitas untuk terus berkarya untuk masyarakat.

Sementara itu Ketua Terpilih Fadly dalam sambutannya mengatakan, tujuan keberadaan karang taruna di tengah-tengah masyarakat di antaranya membangun karakter Generasi Muda yang berpengetahuan, berkepribadian, terampil, cerdas, inovatif dan berkarya.

“Ini memang sulit namun kami bertekad dengan rekan-rekan pengurus akan berusaha semaksimal mungkin demi kemajuan Desa Tauno,” ujar Fadly

Lanjut Fadly, keberadaan organisasi Karang Taruna Desa Tauno adalah sesuatu yang baru walupun sebelumnya telah ada organisasi kepemudaan lainya, didasarkan pada berbagai pertimbangan maka seluruh anak muda Desa Tauno bersepakat memilih Karang Taruna sebagai wadah berhimpun dan berproses yang kemudian karang taruna tersebut diberi nama “masure” yang di ambil dari bahasa makean yang artinya indah.

Acara Pelantikan ini juga dihadiri langsung oleh pimpinan OPD, Camat Oba Tengah, Muspika Kecamatan, Tokoh Masyarakat serta Para Pemuda.

Baca Lainnya

Temuan Kokain di Sumenep, Polda Jatim Perketat Pengawasan Jalur Laut

4 Mei 2026 - 21:31

Pemkab Sidoarjo Hapus Denda Pajak hingga Oktober 2026, Dorong Kepatuhan dan Genjot PAD

4 Mei 2026 - 21:25

Cemburu, Pria di Surabaya Bacok Warga hingga Tewas, Tiga Rekan Jadi DPO

3 Mei 2026 - 20:40

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH dan Salurkan Bantuan, Soroti Akses Kesehatan Warga Rentan

2 Mei 2026 - 21:06

News Trending DAERAH