Menu

Mode Gelap

DAERAH

Wakili Plt Gubernur Aceh, Kepala BPPA Lepas Sambut IKAMAPA

LOGOS TNbadge-check

TN.BANDUNG l — Keberadaan Mahasiswa Aceh di perantauan diharapkan mampu memberikan stigma positif terhadap isu-isu negatif yang berkembang di luar Aceh, khususnya di daerah Mahasiswa-Mahasiswi Aceh menimba ilmu. Peran serta tersebut dirasa penting untuk menunjukkan bahwa isu yang tersebar tersebut tidaklah benar.

Hal itu disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah MT diwakili Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh, Almuniza Kamal, S.STP, M.Si saat menghadiri acara Tameurakan 2019, atau lepas sambut anggota Ikatan Keluarga Mahasiswa Pascasarjana Aceh (IKAMAPA) yang diselenggarakan di Curug Cigamea, Bogor, Sabtu, 7 September 2019 kemarin.

Plt Gubernur Aceh juga memberikan tiga petuah penting bagi tumbuh kembangnya seseorang di tanah perantauan terutama bagi Mahasiswa/i antara lain silaturhami, kebijaksana, dan menjadi pencerah.

“Pertama, upayakan menjalin silaturahmi dengan orang tua (tokoh) asal Aceh di daerah Mahasiswa/i menuntut ilmu. Kedua, bijaksana dalam menggunakan media sosial demi menghindari debat kusir dan perpecahan,” ujarnya

Adapun yang ketiga, lanjut Plt, Mahasiswa/i juga diharapkan agar dapat menjadi pencerah bagi lingkungan sekitar dengan menjunjung nilai-nilai Islam. Sehingga memberikan warna bagi kehidupan sosial dimana pun mereka berada.

“Dengan begitu, Mahasiswa/i Aceh di perantauan akan dengan mudah beradaptasi sehingga dapat mendulang prestasi dan membawa nama baik Aceh,” jelas dia.

Terakhir, Plt Gubernur berharap Mahasiswa/i Aceh ikut membranding kawasan Industri Aceh (KIA) Ladong sebagai kawasan competitive Halal, Smart and Green Industrial Park, tentang Kebangkitan dan semangat Pemerintah menyongsong bangkitnya Ekonomi Aceh.

“Dan berharap juga tersampaikan informasi tentang penurunan angka kemiskinan di Aceh. Adapun tujuannya adalah agar informasi tentang pemanfaatan dana otsus yang diterima rakyat Aceh telah dimanfaatkan dengan baik bagi kepentingan Aceh dimasa mendatang,” jelasnya.

Sementara, Dewan Penasehat IKAMAPA Faisal Jamil mengatakan semangat muda yang dicontohkan Plt Gubernur Aceh diwakili kepala BPPA kepada Mahasiswa/i diharapkan dapat berperan penting dalam perjuangan dan kemajuan Aceh di tingkat nasional.

Acara di tutup dengan seremonial Peusijuk dan foto bersama seluruh peserta Tameurakan 2019.*** (Gayo Raya)

Baca Lainnya

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas