DEPOK  

Wali Kota Depok: Malam Natal Kota Depok Aman

 

Depok – Wali Kota Depok Mohammad Idris usai memantau keamanan dan ketertiban malam Natal di beberapa titik bersama jajaran kepolisian dan Dandim 0508 Kota Depok. Pemerintah Kota Depok pun bersyukur rangkaian perayaan malam Natal tahun 2017 di Kota Depok berjalan aman dan kondusif.

“Hasil peninjauan, keterangan dari penanggung jawab pos dan petugas gereja dipastikan aman, kondusif. Kegiatannya berlangsung lancar,” ujar Mohammad Idris yang ditemui di Pos Polisi Operasi Lilin, Kecamatan Limo, Minggu (24/12/2017) malam.

Peninjauan dimulai dari Balai Kota menuju Gereja Santo Herkulanus Kecamatan Pancoran Mas. Setelah itu rombongan yang dipimpin Wali Kota Depok langsung bertolak ke Gereja GKI, yang berlokasi di Jalan Lereng Indah Blok P Kav 5, Kecamatan Cinere.

Selain melakukan pengawasan terhadap gereja, Pemkot Depok, menyempatkan untuk berkunjung ke Pos Polisi Operasi Kepolisian Pusat Lilin Jaya 2017 di wilayah Kecamatan Pancoran Mas dan Cinere. Sambil meninjau, Mohammad Idris juga memberikan beberapa bingkisan.

“Tidak ada alasan khusus terkait dipilihnya jalur monitoring ini. Tahun kemarin di daerah Depok Lama, sekarang kita di wilayah bagian barat. Ke depannya bisa ke selatan, utara dan seterusnya” tegas Idris.

Dikatakannya, monitoring malam Natal merupakan kegiatan tahunan. Ia ingin agar lokasi pengawasan tidak hanya di satu gereja yang sama tiap tahunnya. (Layla Sabrina)

Loading

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/ atau berita tersebut di atas, Silahkan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagai-mana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com