Menu

Mode Gelap

DAERAH

Walikota Sukabumi: Media Pilar Percepatan Pembangunan, Ini Alasannya

LOGOS TNbadge-check

Sukabumi,Transnews-Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi, mengatakan kita tidak bisa pungkiri bahwa media adalah salah satu pilar dalam kerangka percepatan pembangunan. Itulah sebabnya dalam konsep Pentahelix perlu melibatkan Wartawan.

” Dalam Pentahelix, ada lima unsur pembangunan yaitu Akademisi, Bisnis, Comunity, Government dan Media,” Ungkap Fahmi,disela sela kegiatan buka puasa bersama awak media yang berlansung di Hotel Taman Sari, Kota Sukabumi, Jum’at (31/5).

Dikatakan Fahmi, kolaborasi dengan media, sangat penting. Sebab keberadaanya sangat dibutuhkan pemerintah daerah, dalam menyebarkan informasi program apapun yang dilakukan pemerintah daerah kepada masyarakat.Makanya kebersamaan dengan media harus tetap dan terus dirajut.

” Kebersamaan dengan media bisa memberi masukan dan saran yang membangun dalam percepatan pembangunan di Kota Sukabumi, ” Imbuhnya.

Walikota berharap, kedepan media harus profesional dan selalu berimbang dalam menyajikan informasi terbaiknya kepada masyarakat, sehingga upaya mewujudkan Kota Sukabumi sesuai Visi dan Misinya, bisa segera tercapai, ” Tandasnya. (Ris/Nas)

Baca Lainnya

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

16 Desember 2025 - 22:01

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

16 Desember 2025 - 21:59

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya

16 Desember 2025 - 21:56

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya1

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial

16 Desember 2025 - 19:43

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial
News Trending DAERAH