Menu

Mode Gelap

KESEHATAN

Walikota Tangsel, Airin Diani : Bea Pengolahan Darah Gratis

LOGOS TNbadge-check

Tangerang,TransNews- Walikota Tangerang Selatan,Hj.Airin Rachmi Diani,SH, MH, yang juga selaku Ketua Umum PMI kota Tangerang Selatan, menginformasikan pembebasan biaya operasional pengolahan darah gratis.

Informasi tersebut diungkapkan, Airin, saat menghadiri acara Halal Bihalal yang berlangsung di Markas PMI, kota Tangerang Selatan,Minggu sore (30/6/2019).

Kata Airiin, hal itu sesuai dengan Peraturan Walikota (Perwa) kota Tangerang Selatan No.14 tahun 2017 tentang pembebasan biaya operasional pengolahan darah gratis.

” Pengelolaan donor darah gratis di biyayai dari anggaran APBD kota Tangerang Selatan,” Terangnya.

Berdasarkan Perwal itu, Kata Airin,kini masyarakat Tangerang Selatan tidak perlu membayar kantong darah, cukup dengan cara menunjukan KTP di rumah sakit yang sudah bekerjasama,” pungkasnya. (Arif Eko)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan