Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Wawali Jaksel: Pengurangan Kantong Plastik Kurangi Beban Sampah 20 Persen dari 1.000 Ton/Hari

LOGOS TNbadge-check

Jakarta, transnews.co.id-Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, Isnawa Adji meninjau implementasi penggunaan Kantong Belanja Ramah Lingkungan (KBRL) di Ranch Market Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (1/7/2020).

Penggunaan kantong belanja ramah lingkungan, sesuai dengan Pergub 142 tahun 2019 yang mulai berlaku tanggal 1 Juli 2020.

Dengan mulai berlakunya aturan tersebut juga, maka para pengelola pusat perbelanjaan, toko swalayan, dan pasar rakyat tidak diperbolehkan menggunakan kantong plastik, yang dapat merusak lingkungan karena sulit terurai.

Isnawa Adji mengatakan,pengurangan kantong plastik dapat mengurangi beban sampah di Jakarta Selatan sebanyak 20 persen dari total sampah seberat 1.000 ton per hari,”ungkapnya. 

Sebelumnya Isnawa Adji meninjau lokasi yang akan dibangun Bank Sampah di RW 14, Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama.

Lahan yang akan digunakan, merupakan milik Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta yang berada di sisi Kali Nerogong.

Rencananya, warga sekitar akan berkolaborasi dengan Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan dan Suku Dinas Pertamanan Kehutanan dan Taman Jakarta Selatan dalam pengelolaan Bank Sampah di RW 14 itu.(JP/HMs)

 

Baca Lainnya

​Jembatani Tradisi dan Modernitas, UKM Seni Budaya UT Bogor Sukses Gelar GORES FEST 2026

16 Juni 2026 - 16:52

Ofero Pamerkan Dua Calon Produk Baru, Monster Evo dan Carria 1 di Jakarta Fair 2026

16 Juni 2026 - 11:01

Bupati Subandi Ajak Orang tua Perkuat Pengawasan Anak di Era Digital 

15 Juni 2026 - 19:10

Mulai dari Depok Open Space hingga Jembatan Panus, Perempuan Berkebaya Susuri Jejak Sejarah Kota

15 Juni 2026 - 16:50

News Trending DEPOK