Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

628 KPM Program BPNT Desa Indralayang Caringin Garut Tersalurkan

LOGOS TNbadge-check


					628 KPM Program BPNT Desa Indralayang Caringin Garut Tersalurkan Perbesar

Garut, TransNews.co.id-Pemerintah Desa Indralayang Kecamatan Caringin Garut Jawa Barat, menyalurkan program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada 628 kelompok masyarakat penerima manfaat (KPM).

Penyaluran BPNT langsung diserahkan oleh Kepala Desa Indralayang Yayan Wijana, bertempat di Agen Sembako BPNT yang letaknya tidak jauh dari Kantor Desa Indralayang,Senin (14/9/2020).

Kades Indralayang,Yayan Wijana dalam kesempatan itu menjelaskan,jumlah penerima BPNT di Desa Indralayang sebanyak 226 KPM di tambah perluasan 402 KPM.

“Jadi jumlah keseluruhan penerima BPNT sebanyak 628 KPM,semoga bermanfaat bagi kita semua, “terang Yayan seraya mengatakan penyaluran BPNT tetap memperhatikan protokol kesehatan,sesuai intruksi yang harus kita dukung dan taati bersama.

Camat Caringin Ripan Mulyadi,AP yang turut serta menyaksikan penyaluran menghimbau agar warga KPM bisa memanfaatkan bantuan semaksimal mungkin di situasi pandemi Covid-19.

“Semoga bantuan sembako BPNT dapat membantu meringankan beban kita semua akibat Covid 19 yang selama ini belum reda dan cenderung meningkat,”katanya.

Camat Ripan menegaskan, Perbup No 47 tahun 2020 mengintruksikan kita semua untuk perhatikan Protokol Kesehatan, wajib pakai Masker apapun aktivitas kita.

“Semoga pandemi Covid-19 cepat berakhir sehingga kita bisa beraktivitas normal kembali,”ucapnya.

Hal senada ditegaskan Kapolsek Caringin Iptu Sularto,mari kita manfaatkan bantuan BPNT semaximal mungkin apa yg kita dapat. Tidak kalah penting pihaknya akan bertindak sesuai peraturan Pemerintah terkait pelanggar Protokol Kesehatan di tempat tempat umum.

“Hal itu bagian dari upaya Pemerintah untuk memutus Penyebaran Covid-19.Mari kita patuhi demi kebaikan kita semua,”pungkas Kapolsek.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut , Sekmat Caringin Kusdimay S.Sos,TKSK. Caringin,Rostika,SPd,Kasi Pemerintahan Caringin Ade Waslim,Binsa,Binmas dan perangkat Desa Indralayang.(Nana) Editor:Nas

Baca Lainnya

Polres Jember Borong Tiga Penghargaan dari KPPN, Bukti Kinerja Keuangan Transparan dan Akuntabel

14 April 2026 - 20:38

DLHK Sidoarjo Sidak TPA Liar Trompoasri, Tutup Akses dan Dorong Perbaikan Sistem Sampah

14 April 2026 - 20:35

Asasta Raih Golden Trophy Dalam Ajang TOP BUMD Awards 2026

14 April 2026 - 09:57

Wabup Sidoarjo Takziah ke Rumah Duka Balita Korban Terseret Arus Sungai di Kalidawir

13 April 2026 - 20:22

News Trending DAERAH