Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Di Subang Lahan Perkebunan Dikembangkan Untuk Komoditas Pertanian

LOGOS TNbadge-check

Subang, transnews. co. id- Lahan-lahan perkebunan di wilayah Kabupaten Subang Jawa Barat yang rencananya akan dikelola untuk pengembangan beberapa komoditas pertanian,di tinjau Bupati Subang H Ruhimat Kamis (30/7/2020).

Dalam kegiatan peninjauan tersebut, Bupati Subang didampingi Direktur Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB), Perwakilan Kementrian Sosial, Perwakilan ATR BPN dan perwakilan kementrian dan lembaga lainnya. 

Kegiatan peninjauan bersama perwakilan kementrian dan lembaga ini untuk melihat potensi komoditas perkebunan dan pertanian di Kabupaten Subang.

Dengan cara ini maka nantinya hasil produksi dari para petani atau UMKM di Kabupaten Subang bisa memenuhi skala industri dan bernilai ekonomi tinggi. 

Dalam kegiatan kunjungan ke lokasi pertama, dengan luas areal 24 ha. Rencana nya akan dimanfaatkan untuk pengembangan komoditas jagung.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Subang bertemu dan berdiskusi dengan masyarakat yang sedang menjemur padi.

Bupati menyampaikan keinginannya agar masyarakat dapat lebih sejahtera melalui skema pemanfaatan koperasi.

Dilokasi ke dua, Bupati Subang meninjau blok lahan seluas 36 hektar yang diproyeksikan untuk penanaman pohon tembakau. Terkait komoditas tembakau, dialokasikan total seluas 185 hektar dari total 500 hektar. (WH) 




Baca Lainnya

Sidoarjo Raih Penghargaan Kinerja Tertinggi Nasional, Subandi Tekankan Pelayanan Tak Boleh Kendur

27 April 2026 - 17:20

Dua Grup Musik Depok Meriahkan Malam Puncak Hari Puisi Nasional 2026

27 April 2026 - 16:24

39 Jemaah Haji Kloter 20 Sidoarjo Diberangkatkan, Jadi Kloter Perdana Tahun 2026

26 April 2026 - 19:27

Audensi Panitia Munas SWI Dan HKPS 2026 Disambut Langsung Oleh Wamendes PDT

26 April 2026 - 08:37

News Trending NASIONAL