Menu

Otomatis

EKBIS

Upaya Pemulihan Ekonomi Masa Pandemi: PT Indomarco Latih UMKM Subang Soal Kewirausahaan

LOGOS TNbadge-check

Upaya Pemulihan Ekonomi Masa Pandemi: PT Indomarco Latih UMKM Subang Soal Kewirausahaan Perbesar

Produk unggulan UMKM Subang yang siap dipasarkan. (Photo-Ist)
Subang, Transnews.co.id-Dinas Koperasi, UMKM, Perdagangan, dan Perindustrian (DKUPP) kabupaten Subang,Jawa Barat bekerjasama dengan PT.Indomarco menggelar acara Pelatihan Kewirausahaan Mandiri UMKM dengan tema “Strategi UMKM Bertahan di Masa Pandemi Covid-19” bertempat di Aula Pemda Subang. Selasa (15/9/20).

Dalam pelatihan itu terungkap bahwa keberadaan UMKM ditengah masyarakat merupakan sebuah karya dan usaha penunjang kehidupan, bahkan hal ini patut menjadi kebanggaan masyarakat karena keberadaan UMKM ini menjadi pemicu pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Subang.

Oleh karena itu pembinaan serta bimbingan akan produk UMKM sedianya selalu ditingkatkan baik dari segi mutu dan juga kemasan atau packagingnya

Kemasan merupakan suatu hal penarik minat akan sebuah produk yang dipasarkan, packaging kini adalah merupakan suatu hal yang mutlak harus diperhatikan oleh para pelaku UMKM dimanapun berada ketika produk UMKM akan bersaing di pasaran.

Pimpinan PT.Indomarco Prismatama menyampaikan, keberadaan kami disini sebagai perusahaan multinasional ingin berpartisipati aktif untuk membantu para umkm apalagi di masa pandemi Covid-19 ini, bagaimana kita bisa maju dan bangkit bersama-sama sekarang ini. Bahkan, Indomaret telah menyiapkan golden space atau rak kosong untuk produk UMKM Subang di pintu masuk toko-toko agar bisa terlihat jelas ketika konsumen masuk.

“Kabupaten Subang merupakan salah satu daerah dari 18 Kabupaten/kota se-Indonesia yang melaksanakan kegiatan Pelatihan Kewirausahaan Mandiri UMKM,”terangnya.

Sementara Wakil Bupati Subang Agus Maskur yang turut hadir sekaligus membuka kegiatan itu, berharap para peserta agar dapat mengikuti seluruh kegiatan pelatihan dengan baik dan sungguh-sungguh,sehingga akan diperoleh pengetahuan dan kemampuan dalam kewirausahaan terutama kemampuan packaging akan sebuah produk.

“Pelatihan ini nantinya akan mempengaruhi kemampuan dalam memasarkan produk usaha yang telah dikuasai,” pungkas Wabup. (WY) Editor Nas

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sebanyak 48 Wartawan Ikuti Turnamen Billiard PWI Kota Depok, Perwakilan PWI Jateng Sabet Juara

24 Agu 2026 - 04:29 WIB

Sebanyak 48 Wartawan Ikuti Turnamen Billiard PWI Kota Depok, Perwakilan PWI Jateng Sabet Juara

Indonesia-India Perkuat Kolaborasi AI Kreatif di KEK Singhasari

23 Agu 2026 - 21:40 WIB

Indonesia-India Perkuat Kolaborasi AI Kreatif di KEK Singhasari

Pemkab Sidoarjo Galang Donasi untuk Korban Gempa NTT

23 Agu 2026 - 21:38 WIB

Pemkab Sidoarjo Galang Donasi untuk Korban Gempa NTT

UPER, PT KIMA, dan Unhas Berkolaborasi Dorong Transformasi Industri Hijau

22 Agu 2026 - 22:19 WIB

UPER, PT KIMA, dan Unhas Berkolaborasi Dorong Transformasi Industri Hijau

Dongkrak Kemampuan STEM Siswa, UPER Terapkan Project-Based Learning di SMAN 1 Depok

22 Agu 2026 - 22:13 WIB

Dongkrak Kemampuan STEM Siswa, UPER Terapkan Project-Based Learning di SMAN 1 Depok

KONI Sidoarjo Gelar Musorkablub 26 Agustus, 54 Cabor Siap Tentukan Ketua Definitif

22 Agu 2026 - 16:19 WIB

KONI Sidoarjo Gelar Musorkablub 26 Agustus, 54 Cabor Siap Tentukan Ketua Definitif
Trending di DAERAH