Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Penasehat DWP Kemensos RI Kunjungi Kampung Naga Salurkan Paket Sembako

LOGOS TNbadge-check

Kab.Tasikmalaya,transnews.co.id-Penasihat Darma Wanita Persatuan Kementerian Sosial Grace J.Batubara beserta rombongan berkunjung ke Kawasan Kampung Adat Naga Desa Neglasari, Kecamatan Salawu Tasikmalaya , Rabu (16/09/20).

Kegiatan kunjungan ke Kampung Adat Naga untuk memberikan bantuan non regular kepada masyarakat terdampak Covid-19,berupa 102 Paket Sembako.

Ny Grace J. Batubara yang juga selaku Pengurus Oase Kabinet Indonesia Maju menjelaskan,paket sembako ini diberikan kepada masyarakat yang memang membutuhkan yang belum menerima bantuan sosial baik dari pemerintah pusat, provinsi maupun daerah,” ungkapnya.

Dia mengatakan, saya dan tim selalu berusaha mencari data, mencari masyarakat yang memang belum tersentuh sama sekali bantuan dari pemerintah seperti bantuan sembako.

“Mudah-mudahan bantuan ini dapat disalurkan kepada yang memang betul-betul sangat membutuhkan,” pungkasnya.

Kepala Dinsos PMDP3A Roni A.Sahroni disela menerima kunjungan mengucapkan selamat datang kepada Ny. Grace J. Batubara beserta jajaran yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat Kampung Naga Desa Neglasari yang terdampak Covid-19.

“Terimakasih atas kehormatan dan dipilihnya Kabupaten Tasikmalaya sebagai penerima bantuan sembako. Ini merupakan hal yang sangat berkah dalam situasi pandemi Covid-19,” ucap Roni.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua DWP Kab Tasikmalaya,perwakilan Dinsos Provinsi Jawa Barat serta Forkopimda Kab. Tasikmalaya.(WH/Dit) Editor:Nas

Baca Lainnya

Peringati HANI 2026, Kesbangpol Jepara Perkuat Gerakan Bersama Cegah Penyalahgunaan Narkoba

26 Juni 2026 - 22:17

Sekolah Rakyat Pasuruan Siap Sambut 480 Siswa Baru, Progres Pembangunan Capai 84,9 Persen

26 Juni 2026 - 20:41

Bupati Subandi Tegaskan Tak Ada Proyek Asal Jadi, Perbaikan SDN Waung Diawasi Ketat

26 Juni 2026 - 20:34

Perkuat Kinerja Berkelanjutan, PLN UIT JBB Hadirkan Energi Kebaikan Melalui Muzakki Mengajar dan Santunan Yatim

26 Juni 2026 - 17:12

News Trending EKBIS