Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kasus Positif Covid-19 di Karawang Semakin Meningkat

LOGOS TNbadge-check


					Kasus Positif Covid-19 di Karawang Semakin Meningkat Perbesar

Karawang,transnews.co.id- Kepala Bidang P2PL Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang, Dr. Yayuk Sri Rahayu mengatakan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Karawang semakin meningkat.

Menurut laporan ada sebanyak 86 perusahaan tercatat sebagai kluster penyebaran Covid-19.

“Salah satu penyumbang terbesar adalah klaster karyawan perusahaan,” katanya di Karawang,Senin (12/10/2020).

Diungkapkan Yayuk, pihaknya baru saja menerima hasil swab dari salah satu perusahaan yang sebelumnya mengikuti aksi unjuk rasa pada 6-8 Oktober 2020.

“Dari hasil swab, ada seorang karyawan pabrik yang dinyatakan positif Covid-19 dari 25 karyawan yang di lakukan tes swab dan saat ini telah menjalani perawatan lanjutan di salah satu rumah sakit yang menjadi rujukan perawatan pasien Covid-19,” terangnya.

Guna mencegah penyebarannya, Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang juga telah menghimbau kepada seluruh perusahaan untuk melakukan pemeriksaan terhadap seluruh karyawan yang melakukan aksi unjuk rasa ke Jakarta.

“Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang juga telah melakukan penelusuran terhadap orang-orang yang diduga melakukan kontak erat dengan salah satu karyawan yang telah dinyatakan positif Covid-19,” pungkas Yayuk. (WY/Ful)Editor:Nas

Baca Lainnya

Pembenahan Internal SWI Jateng: Segarkan Kepengurusan, dan Perkuat Konsolidasi Organisasi

28 Juni 2026 - 21:43

Buka Turnamen Sepak Bola Antar RW Se-Kecamatan Sukodono, Bupati Subandi Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan

28 Juni 2026 - 21:36

Hadiri Festival Heritage Depok Lama, Wali Kota Tekankan Merawat Kawasan Heritage YLCC Harus Mengedepankan Edukasi

27 Juni 2026 - 22:30

Rehabilitasi Madrasah PHTC Jawa Timur 7 Masuki Tahap Finishing, Tinggal Pemasangan Pintu dan Kaca Jendela

27 Juni 2026 - 20:46

News Trending DAERAH