Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kota Sukabumi Urutan 44 Daerah Terinovatif Dari 192 Daerah Indonesia

LOGOS TNbadge-check


					Kota Sukabumi Urutan 44 Daerah Terinovatif Dari 192 Daerah Indonesia Perbesar

Kota Sukabumi,transnews.co.id- Berdasarkan Surat Kemendagri Nomor 002.6/5929/SJ1 bahwa hasil pengisian Indeks Inovasi Daerah hingga tanggal 20 September 2020, telah terhimpun sebanyak 14.897 Inovasi yang dilaporkan oleh 485 pemerintah daerah.

“Dari jumlah tersebut, sebanyak 192 pemerintah daerah masuk dalam predikat terinovatif. Kota Sukabumi berada di posisi 44,” kata Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Lambar Noviardi Kuswan, melalui Video Conference di Jakarta, Kamis (5/11/2020)

Lambar menambahkan,Lomba yang digelar Kementerian Dalam Negeri itu bertujuan membangun budaya dan ekosistem inovasi di daerah. Baik di pemerintahan, industri, swasta maupun pelayanan publik,”jelasnya.

Menurut Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada inovasi tersebut merupakan terbosan yang dikembangkan untuk memutus rantai birokrasi, efisiensi, efektivitas kerja dan perbaikan mutu.

Sekda mengatakan pembangunan budaya inovasi pada tingkat daerah akan meningkatkan daya saing antar daerah. Daya saing yang terbangun berimplikasi pada peningkatan daya saing secara nasional,” ungkapnya

Dikatakannya,beragam inovasi yang telah dikembangkan dan diterapkan di Kota Sukabumi. Berbagai perangkat daerah di Kota Sukabumi akan terus berinovasi guna mendapatkan pemerataan pelayanan dan kualitas pelayanan,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini pula diberikan penghargaan dari Markplus Instituti kepada Rumah Sakit Umum Daerah Almuluk sebagai Public Service of The Year Jawa Barat tahun 2020 yang diserahkan langsung oleh Sekda Kota Sukabumi.***

Baca Lainnya

Halal Bihalal DPD Partai NasDem Jember Dari Silaturahmi ke Tekad Besar Mewujudkan Perubahan Nyata

12 April 2026 - 12:59

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH di Taman, Salurkan Bantuan Sosial dan Jaminan Kesehatan

11 April 2026 - 20:38

Pembangunan Sekolah Rakyat Jatim 2 Madiun Dikebut, Progres Lampaui Target

11 April 2026 - 20:34

Musda VI JSIT Indonesia Daerah Kota Depok: Fenny Nisdawati Sah Menjadi Ketua Baru

11 April 2026 - 18:51

News Trending DEPOK