Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Kota Sukabumi Berkomitmen Mendorong Gerakan Literasi

LOGOS TNbadge-check


					Kota Sukabumi Berkomitmen Mendorong Gerakan Literasi Perbesar

Kota Sukabumi,transnews.co.id-Kepala Perpustakaan Nasional Muhammad Syarif Bando saat mebghadiri kegiatan Literasi di Kota Sukabumi, Jumat (6/11/2020) mengatakan, Kota Sukabumi merupakan daerah terbaik kedua di Jawa Barat dalam gerakan literasi.

“Daerah terbaik pertama adalah kota Depok yang menjadi penyangga ibu kota Jakarta dan seharusnya Kota Sukabumi jadi yang pertama,”ujarnya.

Sementara Walikota Sukabumi Achmad Fahmi dalam kesempatan itu mengungkapkan Kota Sukabumi berkomitmen dalam mendorong gerakan literasi karena memiliki potensi dalam literasi. Terbukti pada 2019 kota Sukabumi ditetapkan sebagai kota terkreatif di Jabar karena anak muda di Sukabumi aktif,”ungkapnya.

Fahmi mengatakan, pendidikan adalah rekayasa sosial terbaik dalam membentuk karakter dan hidupkan generasi muda dengan potensinya dan berjalan dengan baik dengan ruh pendidikan adalah literasi.

“Kota Sukabumi siap melaksanakan rekomendasi arahan dalam gerakan literasi, dan menyiapkan infrastruktur dan suprastruktur di tengah keterbatasan yang ada,”kata Fahmi.

Turut hadir dalam kegiatan itu Anggota Komisi X DPR RI Desy Ratnasari, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Jabar Ahmad Hadadi serta Bunda Literasi Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi. (Ris) Editor:Nas

Baca Lainnya

Peringati HUT ke-18 Sekaligus Rangkaian HUT Depok, RSUD KiSA Ajak Masyarakat Budayakan Kepedulian Lewat Donor Darah

24 April 2026 - 18:49

Tirta Kahuripan Lakukan Penanganan Gangguan Air Bersih di Tarikolot

24 April 2026 - 18:32

Bupati Subandi Soroti Minimnya Serapan Produk UMKM Lokal oleh Sekolah di Sidoarjo

24 April 2026 - 18:24

Perkuat Manajemen Risiko, BRI BO Jepara Adakan Simulasi Mitigasi Kebakaran

24 April 2026 - 18:21

News Trending DAERAH