Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kecamatan Mekarmukti Terima 120 KPM Program BPUM 2,4 Juta

LOGOS TNbadge-check


					Kecamatan Mekarmukti Terima 120 KPM Program BPUM 2,4 Juta Perbesar

Garut,TransNews.co.id- Sebanyak 120 Kelompok Penerima Manfaat (KPM) dikecamatan Mekarmukti Garut Jawa Barat menerima program BPUM sebesar Rp.2,4 juta.

Penyalurannya dipasilitasi langsung oleh Camat Mekarmukti dari Bank BRI diterima masing masing KPM di Aula Kantor Kecamatan Mekarmukti,Kamis (12/11/2020).

Camat Mekarmukti Agus Saepudin menjelaskan pihaknya hanya mempasilitasi tempat dan sarana penunjang lainnya , adapun kebijakan selebihnya ada di Pihak Bank BRI.

“Semua unsur Forkopimcam hanya membantu pengaturan serta pengamanan warga Mekarmukti yang akan mencairkan dana BPUM.Dana tersebut bantuan dari Presiden RI,sebagai upaya Pemulihan ekonomi dari Pemerintah Pusat,” tutur Camat.

Sementara itu Sekmat Mekarmukti Sukman Munawar berharap dana yang di terima warga yang berjumlah 120 KPM yang terima dana 2,4 jt bisa memanfaatkan dana untuk hal hal ekonomi Produktif,sehingga ekonomi warga jadi pulih kembali akibat dampak COVID 19,”pungkasnya.

Tampak hadir dalam penyaluran BPUM dari pihak Pegawai Bank BRI Unit Bungbulang Lukman Gojali ,ST dan unsur Forkopimcam lainnya. (Rus) Editor:Nas

Baca Lainnya

Perkuat Soliditas Organisasi, H. Muhamad Sholeh Resmi Pimpin DPD Projo Jawa Timur 2026-2031

12 April 2026 - 18:35

CFD Sidoarjo Kembali Digelar, Layanan Publik dan UMKM Diserbu Warga

12 April 2026 - 18:25

Pemkab Sumenep Hadirkan Internet Satelit Starlink di Pulau Raas, Dorong Layanan Pajak Digital

12 April 2026 - 18:22

Halal Bihalal DPD Partai NasDem Jember Dari Silaturahmi ke Tekad Besar Mewujudkan Perubahan Nyata

12 April 2026 - 12:59

News Trending DAERAH