Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Sisa Perbaikan RTLH Kab Bandung Sebanyak 15.932 Unit

LOGOS TNbadge-check


					Sisa Perbaikan RTLH Kab Bandung Sebanyak 15.932 Unit Perbesar

Kab Bandung,TransNews.co.id- Jumlah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kabupaten Bandung yang harus dibangun tersisa sebanyak 15.932 unit. Data tersebut berdasarkan infut laporan dari Disprkimtan Kab Bandung pada tahun 2019.

Hsl itu terungkap saat Bupati Bandung H. Dadang Naser membuka Rapat Koordinasi dan Evaluasi terkait perbaikan RTLH di hadapan Fasilitator program RTLH di Bandung,Selasa (24/11/2020).

Bupati menjelaskan,pada tahun 2020 ini, melalui program RAKSA Desa, Pemkab Bandung menganggarkan sebesar Rp.4,1 miliar untuk perbaikan sebanyak 236 unit RTLH.

Kemudian dari pusat melalui program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), dianggarkan sebesar Rp. 27,1 miliar untuk perbaikan sebanyak 1.550 unit RTLH.

“Sedangkan dari Dana Alokasi Khusus (DAK) bidang perumahan dan pemukiman, sebesar Rp. 3,5 miliar dianggarkan untuk perbaikan sebanyak 201 unit RTLH,”ungkapnya.

Bupati Dadang Naser menilai, fasilitator sangat berperan penting untuk mengetahui kondisi riil di lapangan, dalam memetakan lokasi RTLH di tiap desa serta ketersediaan sanitasinya.(Yat/HMs) Editor:Nas

Baca Lainnya

Perkuat Soliditas Organisasi, H. Muhamad Sholeh Resmi Pimpin DPD Projo Jawa Timur 2026-2031

12 April 2026 - 18:35

CFD Sidoarjo Kembali Digelar, Layanan Publik dan UMKM Diserbu Warga

12 April 2026 - 18:25

Pemkab Sumenep Hadirkan Internet Satelit Starlink di Pulau Raas, Dorong Layanan Pajak Digital

12 April 2026 - 18:22

Halal Bihalal DPD Partai NasDem Jember Dari Silaturahmi ke Tekad Besar Mewujudkan Perubahan Nyata

12 April 2026 - 12:59

News Trending DAERAH