Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kurangi Sampah Plastik Pemkot Jangkau Pasar Tradisional

LOGOS TNbadge-check

DEPOK, transnews.co.id – Melalui surat imbauan Walikota Depok Mohammad Idris juga mengajak pedagang pasar tradisional di Kota Depok untuk mengurangi penggunaan plastik untuk meminimalisir sampah plastik yang masuk ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung.

“Kami akan buat instruksi ke pasar tradisional, untuk mengurangi penggunaan plastik. Sambil kita melihat evaluasi dari pengurangan penggunaan plastik pada retail modern,” ujar Mohammad Idris, usai melakukan deklarasi pengurangan sampah plastik yang dirangkai dengan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung, Jumat (01/03/19).

Dengan diberlakukannya pengurangan sampah plastik di pasar tradisional, Idris berharap penerapannya akan lebih optimal.

“Kami akan bekerja sama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Depok. Jika cara ini efektif dan masyarakat sudah terbiasa, ke depan kami akan transisi menjadi pelarangan penggunaan plastik,” pungkas orang nomor satu di kota Depok.

Kampanye pengurangan kantong plastik di Depok, tidak hanya melibatkan peretail modern. Para pedagang di sejumlah pasar tradisional yang berada di Kota Depok telah diberikan sosialisasi penghematan penggunaan kantong plastik.(YN)

Baca Lainnya

Salurkan Bantuan Kursi Roda, YGP Beri Semangat Baru Untuk Warga Depok

18 Maret 2026 - 05:47

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

Jelang Mudik Lebaran 2026, Wagub Emil Pastikan Infrastruktur Jatim Siap dan Layak Dilalui

16 Maret 2026 - 19:40

News Trending DAERAH