Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Ratusan Pegawai Kemenkumham Jabar Ikut Ujian Penyesuaian Ijasah

LOGOS TNbadge-check


					Ratusan Pegawai Kemenkumham Jabar Ikut Ujian Penyesuaian Ijasah Perbesar

Bandung, TransNews.co.id-Ratusan pegawai Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat mengikuti Ujian Penyesuaian Ijazah dan Ujian Dinas secara serentak di 6 lokasi.

Ujian berlangsung di Aula Soepomo Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat Jl. Jakarta No.27 Bandung, dengan menggunakan Aplikasi Comet yang terdapat di Aplikasi Sistem Kepegawaian (SIMPEG) Kementerian Hukum dan HAM, Rabu (16/12/2020).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat Imam Suyudi disela sela membuka resmi kegiatan mengatakan bahwa Ujian Penyesuaian Ijazah dan Ujian dinas ini adalah bagian dari suatu pembelajaran dan pemberdayaan pegawai untuk menjadi lebih baik.

“Saya yakin kalian bisa melewati ujian ini dengan hasil memuaskan. Harapan saya semua dapat berprestasi dan mencapai hasil yang maximal yaitu lulus semua. Mari kita selalu bersemangat dalam bekerja sesuai dengan slogan kita jabar juara,”ujarnya.

Kegiatan juga dihadiri dan disaksidan secara langsung oleh Kepala Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI M.H.Henri, Kepala Divisi Administrasi Ngadiono Basuki, dan Kepala Bagian Umum Eva Gantini.

Sebagai informasi bahwa Ujian Penyesuaian Ijazah dan Ujian Dinas ini juga dilaksanakan secara serentak di 33 Provinsi di seluruh Indonesia.(*) Editor:Nas

Baca Lainnya

Festival Depok Heritage 2026: Kenalkan Akar Sejarah dan Nilai Toleransi ke Generasi Muda

25 Juni 2026 - 18:44

Sekolah Rakyat Pacitan Beroperasi Tiga Shift, Progres Tembus 83,9 Persen

25 Juni 2026 - 18:28

Dukung Gerakan Cinta Kampus, Ketua DPRD Usulkan Diperluas Jadi Gerakan Cinta Jepara

25 Juni 2026 - 14:03

Bank Jateng Gelontorkan Rp450 Juta, Tiga Desa di Jepara Kini Miliki Sumur Bor Atasi Krisis Air

24 Juni 2026 - 22:38

News Trending DAERAH