Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

Luncurkan Produk Koffie Hideung: Asosiasi Petani Kopi Cabang Karawang Terbentuk

LOGOS TNbadge-check


					Luncurkan Produk Koffie Hideung: Asosiasi Petani Kopi Cabang Karawang Terbentuk Perbesar

Karawang, transnews.co.id-Asosiasi Petani Kopi (Apeki) Kabupaten Karawang terbentuk.Pembentukan sekaligus juga peluncuran produk kopi asli Karawang, Koffie Hideung.

Pembentukan dan Launching tersebut dibuka resmi oleh Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana di Desa Medalsari Kecamatan Pangkalan,Karawang,Sabtu (19/12/2020).

Bupati Cellica menyampaikan selamat kepada Ketua Apeki Karawang yang terpilih, H. Saepul Riki. Bupati mengatakan, Karawang memiliki potensi produksi kopi jenis robusta dan liberika yang berkualitas.

“Saya optimis produk kopi asli Gunung Sanggabuana bisa bersaing dan jadi kebanggaan Kabupaten Karawang,”kata Bupati.

Pemkab Karawang,kata Cellica siap membantu para petani kopi untuk terus meningkatkan kualitas produksi kopinya.

Tak hanya kopi, Bupati juga berkomitmen akan merumuskan peraturan agar pasar modern, hotel maupun restoran untuk membeli komoditas asli dan dibeli dari petani Karawang.

“Kopi asli Karawang ini bisa menjadi ikon baru bagi Karawang,”tandasnya. (Ful) Editor:Nas

Baca Lainnya

Festival Musik Patrol Sidoarjo 2026 Meriah, Grup Coba Lagi Sedati Raih Piala Bergilir Bupati

16 Maret 2026 - 04:20

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Pengamanan Mudik Lebaran 2026 di Terminal Purabaya Berjalan Optimal 

16 Maret 2026 - 04:17

Khatmil Qur’an Pemprov Jatim, Khofifah Ajak Perkuat Ibadah dan Pengabdian untuk Masyarakat

14 Maret 2026 - 22:30

Wujudkan Kepedulian di Bulan Ramadhan, GWS Jepara Gelar Aksi Berbagi Takjil

14 Maret 2026 - 01:05

News Trending DAERAH