Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Jurnalis Cirebon Akan Membentuk Paguyuban WCR

LOGOS TNbadge-check


					Jurnalis Cirebon Akan Membentuk Paguyuban WCR Perbesar

Cirebon,TransNews.co.id-Para jurnalis di Cirebon Jawa Barat,membentuk sebuah wadah Paguyuban Wartawan Cirebon Raya (PWCR).

Dibentuknya Paguyuban Wartawan Cirebon Raya ini tidak lain untuk mempererat talisialturahim sesama insan Pers dari berbagai Media baik Media Cetak maupun Media Online yang ada di Cirebon Raya.

Ketua Panitia Penyelenggara M.Hendra Gunawan kepada TransNews via seluler usai urun rembug pra pemilihan Peserta Calon Kandidat Ketua Paguyuban Wartawan Cirebon Raya,Senin (8/3/2021) menjelaskan, pada awalnya muncul sebuah ide atau gagasan spontan saja dari teman-temen saat kumpul ngopi bareng.

“Mengutip keterangan rekan kita Bung Darto yang menceritakan kronologi singkat pada intinya adanya Inspiratif untuk membentuk sebuah Wadah para Wartawan di Cirebon,” jelasnya.

Dalam agenda tersebut merumuskan sebuah Wadah Paguyuban Wartawan Cirebon dengan membentuk Kepanitiaan terlebih dahulu dan langkah berikutnya membuka peluang bagi teman-teman yang hendak atau berkinginan memimpin sebuah Wadah Paguyuban Wartawan Cirebon Raya

“Maka dimaklumatkan lah di WAG pembukaan pendaftaran Bakal Calon Ketua Paguyuban Wartawan Cirebon Raya yang disingkat PWCR,”ucapnya.

Adapun Kepanitiaan untuk melaksanakan kegiatan agenda tersebut maka disepakati oleh seluruh teman-teman yang hadir saat itu ditunjuklah Gunawan sebagai Ketua,Hendi sebagai Sekretaris dan saudara Arief sebagai Bendahara.

“Atas kesepakatan teman-teman yang hadir maka sah sebagai Panitia Pelaksana Kegiatan dalam rangka melaksanakan kegiatan dalam rangka Pemilihan Calon Ketua PWCR,”ungkapnya.

Setelah Panitia Penyelenggara terbentuk langsung membuka pendaftaran dalam waktu 3 hari yang di umumkan melalui WAG,setelah perjalanan 3 hari hanya baru muncul 1 nama yang mendaftar yang dikonfirmasikan kepada Panitia yaitu Bung YANA.

“Pemilihan Calon Ketua Paguyuban Wartawan Cirebon Raya rencananya akan digelar pada hari Minggu tanggal 14 Maret 2021,”jelasnya.

Semoga Ketua terpilih nanti dapat memberikan paradigma baru dan spirit baru demi kemajuan para insan-insan Pers Cirebon Raya,”pungkas Gunawan. (Gun) Editor :Nas

Baca Lainnya

Wabup Sidoarjo Resmikan SPPG Desa Prasung, Dorong Layanan Gizi Terintegrasi dan Ekonomi Lokal

16 April 2026 - 19:48

Ketua DPRD Jepara: Retreat Akmil Jadi Kunci Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah

16 April 2026 - 17:23

Gebrakan Tahun Ketiga, IMAC Film Festival Kini Bertransformasi Jadi Ajang Internasional

16 April 2026 - 15:29

Proyek Sekolah Rakyat Jatim 3 di Pasuruan Dikebut, Progres Capai 12 Persen

15 April 2026 - 20:58

News Trending DAERAH