Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Masjid Al-Hidayah Samuderajaya Pengajian Rutin Usai Shalat Taraweh

LOGOS TNbadge-check


					Masjid Al-Hidayah Samuderajaya Pengajian Rutin Usai  Shalat Taraweh Perbesar

Garut,transnews.co.id- Masjid Jami Al Hidayah Desa Samuderajaya Caringin Garut, diawal bulan Ramadhan usai salat traweh diisi dengan pengajian.

Dalam acara tersebut hadir MUI Desa Samudrajaya Ustd Ibrohim,jajaran pengurus DKM dan Jamaah lainnya.

Menurut Jamaludin mewakili DKM Masjid Al-Hidayah Kamis malam (15/4/2021) menjelaskan, kegiatan pengajian merupakan acara rutin yang di selenggarakan setiap malam Jum’at Mingu pertama di bulan puasa ini,”katanya.

Jamaludin bersama jajaran pengurus DKM mengaku siap membangun Umat, memakmurkan Masjid demi syiar islam dan lebih mengarah kepada eratnya jalinan ukhuah islamiyah.

“Demi menjalin kerukunan umat kita siap,membangun umat agar ukhuah islamiyah tetap terjaga dengan baik,Yu kita makmurkan Masjid,”jelas Jamaludin.

Ketua MUi Desa Samudrajaya Ustd Ibrohim, dalam arahannya mengajak umat agar lebih mempererat ukhuwah islamiah dibulan suci Ramadhan ini.

” Mari kita tingkatkan dan ketaqwaan dan lebih pererat ukhuwah islamiyah di bulan ramadhan ini,”tutur Ibrohim.

Sementara dalam tausiahnya Ustad Tata Tijani agar dibulan Ramdan ini dijadikan momentum untuk membangun tatanan sosial dan ukhuwah Islamiyyah di tengah masyarakat kita yang saat ini sedang di landa kesenjangan berbagai pengaruh ke ilmuan,”pungkasnya.(Mal) Editor:Nad

Baca Lainnya

Wujudkan Kepedulian di Bulan Ramadhan, GWS Jepara Gelar Aksi Berbagi Takjil

14 Maret 2026 - 01:05

Pemkab Sidoarjo Kebut Perbaikan Jalan, Bupati Subandi Target Tuntas Sebelum Lebaran

14 Maret 2026 - 01:02

Progres Sekolah Rakyat Surabaya Capai 26,76 Persen, Target Rampung Juni 2026

14 Maret 2026 - 01:00

Rentetan Kebakaran di Nalumsari Jepara, Dari Rumah Joglo hingga Penggilingan Padi

13 Maret 2026 - 16:30

News Trending DAERAH