Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Usep, Mantan Dewan Jadi Kades: Perjuangan Berlanjut dan Belum Berakhir

LOGOS TNbadge-check


					Usep, Mantan Dewan Jadi Kades: Perjuangan Berlanjut dan Belum Berakhir Perbesar

Garut,TransNews.co.id- Nasib memang tidak bisa diprediksi,faktanya mantan Anggota DPRD Garut dari Partai Nasdem Usep Setiawan terpilih kembali dan di percaya masyarakat menjadi Kepala Desa Mekarmulya kecamatan Talegong Garut pada pilkades serentak 8 Juli lalu.

Usep Setiawan usai dilantik Virtual oleh Bupati Garut ditemui transnews dikediamannya,Sabtu (30/7/2021) mengungkapkan rasa syukurnya karena dipercaya oleh masyarakat memegang amanah menjadi Kepala Desa Mekarmulya Enam tahun kedepan.

“Atas nama pribadi, saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada semua unsur khususnya kepada Panitia Pilkades, dan Pimpinan Forkofimcam Talegong yang dengan sukses menggelar Pilkades, aman lancar tanpa ekses,”ungkap Usep.

Ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada semua tokoh masyarakat,tokoh agama, unsur pemuda serta semua pihak.Ayo kita samakan persepsi untuk membangun desa kearah lebih maju lagi,”tambah Usep.

Pria kelahiran 52 tahun ini kemudian sekilas menceritakan pengalaman kariernya mulai Kades hinga ke kursi Dewan.

Usep pernah menjadi Kades Mekarmulya selama dua periode,antara tahun 2002-2007 dan 2007-2014. Kemudian lolos menjadi anggota DPRD dari daerah pemilihan (Dapil) 3 Garut dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2014 dari Partai Nasdem.

Berkat pengalamannya,nampak jelas masyarakat akhirnya tidak ragu lagi untuk memilihnya menjadi Kepala Desa di Mekarmulya.

“Saya mengajak kepada semua masyarakat desa Mekarmulya untuk bersatu padu memajukan desa supaya lebih maju di berbagai bidang. Saya juga siap melanjutkan program kades terdahulu, sebab perjuangan masih terus berlanjut dan belum berakhir,” pungkasnya. (Yan) Editor:Nas

Baca Lainnya

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

Jelang Mudik Lebaran 2026, Wagub Emil Pastikan Infrastruktur Jatim Siap dan Layak Dilalui

16 Maret 2026 - 19:40

Basarnas Apresiasi Pemkab Sidoarjo atas Penanganan Runtuhnya Ponpes Al-Khoziny

16 Maret 2026 - 19:36

Festival Musik Patrol Sidoarjo 2026 Meriah, Grup Coba Lagi Sedati Raih Piala Bergilir Bupati

16 Maret 2026 - 04:20

News Trending DAERAH