Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kodim Wonosobo Salurkan Bantuan Tunai untuk Pelaku UMKM

LOGOS TNbadge-check


					Kodim Wonosobo Salurkan Bantuan Tunai untuk Pelaku UMKM Perbesar

Wonosobo, Transnews.co.id – Pemerintah Daerah (Pemda) Wonosobo melalui Dinas Sosial bekerja sama dengan Kodim 0707/Wonosobo menyalurkan bantuan langsung tunai bagi para pelaku UMKM sejumlah 4.200 orang. Tiap pelaku mendapatkan bantuan sebesar 1,2 juta rupiah. (12/10)

Harti Kepala Dinas Sosial mengucapkan banyak terima kasih kepada Kodim 0707/Wonosobo yang telah membantu percepatan penyaluran Dana Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) khususnya yang terdampak pandemi Covid-19.

Bantuan ini diberikan dalam rangka membantu mereka agar segera bangkit usahanya yang telah terpuruk akibat dampak dari pandemi Covid-19 yang melumpuhkan sendi – sendi kehidupan masyarakat baik ekonomi, sosial, budaya dan sebagainya.

“Dalam penyaluran bantuan ini melibatkan beberapa instansi seperti Kodim, Polres, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Sosial. Itu semua dilibatkan dengan maksud agar penyaluran bisa cepat dan tepat sasarannya. Pelibatan Kodim karena Kodim mempunyai Babinsa yang selalu berada diwilayah sehingga tahu betul warga yang memiliki usahanya. Dengan demikian diharapkan bantuan ini tepat sasarannya” kata Harti.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Passca Ledakan di Masjid Jember, Polda Jatim Pastikan Situasi Terkendali dan Tidak Ada Korban Jiwa

18 Maret 2026 - 05:53

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

News Trending DAERAH