Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Dankormar Resmikan Renovasi Monumen Yasa Wira Perkasa Cilandak

LOGOS TNbadge-check


					Dankormar Resmikan Renovasi Monumen Yasa Wira Perkasa Cilandak Perbesar

Jakarta, Transnews.co.id – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, meresmikan renovasi Monumen Yasa Wira Perkasa di Lapangan Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan. Minggu, (14/11/2021).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Dankormar didampingi Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M.

Acara dilanjutkan penghormatan kepada Arwah Prajurit Korps Marinir yang telah gugur di medan tugas yang namanya terukir di monumen Yasa Wira Perkasa, dan peletakan karangan bunga.

Dalam sambutannya, Dankormar menyampaikan bahwa monumen ini menjadi lambang, simbol ataupun indentitas Korps Marinir selama ini khususnya di wilayah Jakarta yang dibangun pada masa era kepemimpinan Komandan Marinir Harry Triono.

“Monumen ini menjadi tempat tradisi penerimaan para anggota Korps Marinir wilayah Jakarta khususnya sehingga ini menjadi satu ikon yang perlu kita lestarikan, segala sesuatu kalau tidak ada indentitas kita tidak akan dikenal,” tegas Dankormar.

Renovasi monumen dimulai dari tanggal 14 Juni 2021 sampai dengan 13 November 2021 oleh Batalyon Zeni 1 Marinir sebanyak 28 personil, diakhir acara sebagai wujud rasa terima kasih Dankormar memberikan sembako kepada anggota Batalyon Zeni yang merenovasi monumen Jasa Wira Perkasa.

Baca Lainnya

Passca Ledakan di Masjid Jember, Polda Jatim Pastikan Situasi Terkendali dan Tidak Ada Korban Jiwa

18 Maret 2026 - 05:53

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Pengamanan Mudik Lebaran 2026 di Terminal Purabaya Berjalan Optimal 

16 Maret 2026 - 04:17

Jelang Mudik Lebaran, Polda Jateng Siagakan 28.980 Personel Gabungan dalam Operasi Ketupat Candi 2026

12 Maret 2026 - 19:45

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

News Trending DAERAH