Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Bupati Temanggung Resmikan Berbagai Proyek Strategis

LOGOS TNbadge-check

Bupati Temanggung Resmikan Berbagai Proyek Strategis Perbesar

Temanggung, Transnews.co.id – Bupati HM Al Khadziq meresmikan hasil kegiatan pembangunan berbagai proyek strategis Kabupaten Temanggung Tahun Anggaran 2021. Antara lain, Puskesmas Kedu, Puskesmas Jumo, Puskesmas Temanggung, Laboratorium Kesehatan, pembangunan SMP Negeri Bulu dan pembangunan berbagai ruas jalan yang total biayanya mencapai lebih dari Rp200 miliar.

Hadir dalam acara tersebut, Sekda Hary Agung Prabowo, Wakil Ketua DPRD Tunggul Purnomo, Kapolres AKBP Burhanuddin, Dandim Letkol CZi Kurniawan Hartanto dan lain-lain. Pembangunan ini untuk meningkatkan berbagai layanan bagi masyarakat secara berkelanjutan, yakni tingkat layanan kesehatan, pendidikan, dan pemerataan pembangunan wilayah untuk mempercepat pemulihan ekonomi agar lebih baik lagi.

“Hari ini kita laksanakan peresmian berbagai proyek pembangunan tahun 2021, diantaranya pembangunan Puskesmas-Puskesmas dan sekolah. Ada lebih dari 200 proyek yang kita resmikan, antara lain 5 Puskesmas dan 1 gedung laboratorium kesehatan,” ujar Bupati di sela-sela peresmian di Puskesmas Bulu, Selasa (11/1/2022).

Menurut Bupati, capaian pembangunan tahun 2021 ini harus disyukuri, karena di tengah pandemi Covid-19 yang menyita energi dan pendanaan, Kabupaten Temanggung masih bisa melakukan pembangunan, perbaikan, dan peningkatan sarana-prasarana fisiknya, berupa gedung, layanan, kesehatan sekolah dan jalan raya. Mengapa tetap dilakukan pembangunan pada hal tersebut, sebab ketiganya menjadi urusan wajib bagi pemerintah untuk memberikan pelayanan dasar kepada masyarakat.

“Jadi di tengah Covid-19, Kabupaten Temanggung masih mampu membangun fasilitas-fasilitas umum, masih mampu membangun gedung-gedung untuk Puskesmas dan sarana kesehatan yang ada, serta membangun jalan-jalan di Kabupaten Temanggung. Hal ini untuk mendukung kegiatan ekonomi dan kegiatan parisiwata,” tandas Bupati.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

10 Agu 2026 - 20:33 WIB

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

8 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

8 Agu 2026 - 15:23 WIB

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

6 Agu 2026 - 20:03 WIB

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah
News Trending DAERAH