Menu

Otomatis
Breaking News

TNI/POLRI

Covid-19 Melandai, Polresta Sidoarjo Tetap Gencarkan Vaksinasi dan Edukasi Prokes

LOGOS TNbadge-check

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, saat mengikuti zoom meeting vaksinasi serentak.Senin (21/3/2022). Perbesar

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, saat mengikuti zoom meeting vaksinasi serentak.Senin (21/3/2022).

Sidoarjo, Transnews.co.id – Di tengah melandainya penyebaran Covid-19 di Indonesia, pemerintah bersama jajaran TNI dan Polri diharapkan terus bersinergi memasifkan vaksinasi bagi masyarakat. Selain itu, disiplin protokol kesehatan juga harus digelorakan.

Dua hal tersebut, sebagaimana disampaikan Wakapolri Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono, saat memimpin vaksinasi serentak Indonesia di Pendopo Kabupaten Brebes, Senin (21/3/2022). Kegiatan tersebut, juga diikuti Polda dan Polres jajaran melalui zoom meeting.

Meskipun situasi penyebaran Covid-19 saat ini mulai menurun, kami harap jajaran Polri bersama TNI dan pihak pemerintah terkait agar terus memasifkan vaksinasi. Masyarakat juga jangan dulu terlalu euforia, karena Covid-19 masih ada, pesan Wakapolri Komisaris Jenderal Gatot Eddy Pramono.

Sementara di wilayah Kabupaten Sidoarjo, vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat, khususnya peningkatan capaian vaksinasi dosis ketiga dan bagi orang lanjut usia (lansia) akan semakin digencarkan. Dari data per 20 Maret 2022, capaian vaksinasi lansia dosis kedua 58,06 persen. Sedangkan secara global vaksinasi di Kabupaten Sidoarjo, dosis kedua 81,59 persen dan dosis ketiga 10,16 persen.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, Senin (21/3/2022), mengatakan, pihaknya bersama TNI dan Dinas Kesehatan Sidoarjo terus melakukan percepatan vaksinasi. Baik itu melalui gerai-gerai vaksinasi maupun vaksinasi menyasar pedesaan.

Terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten Sidoarjo, ia menyampaikan saat ini kasus konfirmasi menurun dan kesembuhan meningkat.

Per tanggal 20 Maret 2022, di Kabupaten Sidoarjo angka konfirmasi 20 orang, kesembuhan 66 orang dan tidak ada meninggal dunia, ujarnya.

Atas peningkatan-peningkatan tersebut, Kapolresta Sidoarjo berharap masyarakat Kabupaten Sidoarjo jangan lengah dan kendor. Tetap disiplin protokol kesehatan dan bagi yang belum vaksin Covid-19 dosis kedua maupun ketiga, bila sudah waktunya segera datangi layanan vaksinasi yang ada.(hd)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

27 Jul 2026 - 21:17 WIB

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

16 Jul 2026 - 05:41 WIB

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

14 Jul 2026 - 19:31 WIB

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar

8 Jul 2026 - 17:32 WIB

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar
News Trending DEPOK