Menu

Otomatis
Breaking News

KESEHATAN

Pemkab Lombok Barat Serius Wujudkan ODF

LOGOS TNbadge-check

Pemkab Lombok Barat Serius Wujudkan ODF Perbesar

Lombok Barat, Transnews.co.id – Komitmen Pemkab Lombok Barat terus berupaya mewujudkan Open Defecation Free (ODF) atau Stop Buang Air Besar Sembarangan tidak perlu diragukan lagi.

Berbagai langkah telah dilakukan oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid bersama jajaran untuk mewujudkan ODF di Lombok Barat. Hal ini menjadi sangat penting agar kesehatan masyarakat dan lingkungan sekitar tetap terjaga.

Salah satu yang dilakukan adalah dengan melakukan pemantauan secara langsung hingga dusun. Hal ini untuk memastikan bahwa dusun tersebut sudah ODF serta untuk mencari langkah cepat dalam menanangani dusun yang belum ODF. Kali ini Bupati Lobar dan jajaran turun langsung ke Dusun Apit Taik, Desa Mareje Timur, Kecamatan Lembar, Selasa (22/3/2022).

Bupati Fauzan dan jajarannya secara langsung meninjau kondisi rumah warga di dusun tersebut. Ia ingin memastikan bahwa warga di dusun tersebut memiliki WC sehingga Lombok Barat bisa segera ODF.

Menurutnya, hal itu untuk menjaga semangat semua pihak untuk mewujudkan ODF di Lombok Barat. “Pemkab terus bergerak cepat untuk wujudkan Lombok Barat agar rumah warga di dusun memenuhi kriteria ODF sehingga Lombok Barat segera ODF,” ujarnya.

Dalam peninjauan itu Bupati Lobar mengatakan bahwa Dusun Apit Taik memenuhi syarat untuk ODF. Hal ini karena warga telah memiliki jamban sehingga tidak buang air sembarangan.

Bupati mengatakan, dibutuhkan kerja sama dan kolaborasi semua pihak untuk mewujudkan ODF di Lombok Barat, dengan kerja sama dan kolaborasi ini akan memudahkan langkah lobar menuju ODF.

Selain itu dengan kolaborasi ini tentu semua pihak dapat bergerak cepat dan tepat untuk mewujudkan ODF di Lombok Barat. “Kolaborasi dan kerjasama menjadi kunci dalam berbagai kerja yang kita lakukan. Dengan kebersamaan dan kolaborasi ini segalanya dapat berjalan cepat dan efektif,” ujarnya.

Hadir dalam kunjungan ke Dusun Apit Taik Desa Mareja Timur Kecamatan Mareja antara lain Bupati, Asisten I Setda Lobar yang juga merangkap sebagai Plt Kadis Kesehatan Lobar Agus Gunawan, Kadis PMD Lobar Heri Ramadhan, Kepala Puskesmas Eyat Mayang Akmal Rosamali, dan Kepala Desa Mareje Timur, H.M.Hadran Farizal.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

DPD YLBH CCI Sidoarjo Resmi Dikukuhkan, Siap Bersinergi Beri Bantuan Hukum bagi Masyarakat

25 Jul 2026 - 22:31 WIB

DPD YLBH CCI Sidoarjo Resmi Dikukuhkan, Siap Bersinergi Beri Bantuan Hukum bagi Masyarakat

Pemkab Sidoarjo Perketat Pengawasan Daerah Perbatasan, Bupati Subandi: Perang Melawan Narkoba Dimulai dari Akar

23 Jul 2026 - 21:34 WIB

Pemkab Sidoarjo Perketat Pengawasan Daerah Perbatasan, Bupati Subandi: Perang Melawan Narkoba Dimulai dari Akar

Gelontorkan Dana Rp. 4,7 Miliar, Pemkab Jepara Genjot Peningkatan Jalan Cepogo

23 Jul 2026 - 18:21 WIB

Gelontorkan Dana Rp. 4,7 Miliar, Pemkab Jepara Genjot Peningkatan Jalan Cepogo

Ketua DPRD Jepara Tegaskan Pendidikan Jadi Garda Terdepan Cegah Kekerasan Anak

23 Jul 2026 - 05:07 WIB

Ketua DPRD Jepara Tegaskan Pendidikan Jadi Garda Terdepan Cegah Kekerasan Anak
News Trending DAERAH