Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Tingkatkan Kinerja, Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Rapim

LOGOS TNbadge-check


					Tingkatkan Kinerja, Kodam XVII/Cenderawasih Gelar Rapim Perbesar

Jayapura, Transnews.co.id – Kodam XVII/Cenderawasih menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) tingkat Kodam Tahun 2022 dipimpin secara langsung oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M bertempat di Aula Tony A. Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Selasa (22/3/2022).

Demikian disampaikan Wakapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan, S.E. dalam keterangan tertulisnya.

Saat pelaksanaan konferensi pers di depan awak media, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M mengatakan bahwa Rapim Kodam XVII/Cenderawasih merupakan sarana bagi Pimpinan guna menyamakan persepsi dan interpretasi dalam menghadapi tugas, sekaligus untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas.

“Rapim ini dilakukan untuk perbaikan kinerja Kodam XVII/Cenderawasih guna meningkatkan kualitas tugas menjadi semakin baik,” jelas Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Ini juga sebagai tindak lanjut dari Rapim TNI/Polri yang sebelumnya telah dilaksanakan,”tambah Pangdam.

Selanjutnya, saat dikonfirmasi mekanisme pelaksanaan Rapim tersebut yang mengangkat tema Kodam XVII/Cenderawasih mengoptimalkan kesiapan Prajurit guna mendukung Pemerintah Daerah menyejahterakan Masyarakat Papua. Wakapendam XVII/Cenderawasih menjelaskan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh Para Komandan Satuan di Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih dengan mekanisme pelaksanaannya secara tatap muka bagi satuan yang berada di Jayapura dan video conference bagi satuan yang berada di luar Jayapura.

“Saat pelaksanaan Rapim, Bapak Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan Pokok-pokok kebijakan mulai dari bidang perencanaan sampai dengan bidang pengawasan,” jelas Wakapendam.

“Pada kesempatan Rapim ini, Bapak Pangdam juga menyampaikan arahan dari Bapak Kasad untuk para Komandan Satuan dalam rangka pelaksanaan tugas,” tambahnya.

Diakhir kegiatan Rapim, Bapak Pangdam XVII/Cenderawasih memberikan penghargaan kepada Prajurit yang berprestasi atas pelaksanaan tugas.

“Penghargaan diberikan kepada Prajurit yang berprestasi dari Satuan Yonif R 408/SBH atas prestasi dalam pelaksanaan tugas,” tutup Wakapendam.

Baca Lainnya

Passca Ledakan di Masjid Jember, Polda Jatim Pastikan Situasi Terkendali dan Tidak Ada Korban Jiwa

18 Maret 2026 - 05:53

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Pengamanan Mudik Lebaran 2026 di Terminal Purabaya Berjalan Optimal 

16 Maret 2026 - 04:17

Jelang Mudik Lebaran, Polda Jateng Siagakan 28.980 Personel Gabungan dalam Operasi Ketupat Candi 2026

12 Maret 2026 - 19:45

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

News Trending DAERAH