Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Tirta Kahuripan Bogor Sosialisasikan Pengolahan Air Bersih

LOGOS TNbadge-check


					Tirta Kahuripan Bogor Sosialisasikan Pengolahan Air Bersih Perbesar

BOGOR, transnews.co.id – Dalam rangka memperingati hari air sedunia yang jatuh pada tanggal 22 Maret, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor mengadakan acara sosialisasi pengolahan air bersih di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Gunung Putri,Kamis ( 31/3).

Sosialisasi ini bermaksud memberikan edukasi kepada pelanggan tentang proses pengolahan air bersih khususnya di IPA Gunung Puteri,mulai dari air baku (Sungai Cikeas) sampai menjadi air bersih. Dalam kesempatan ini sekaligus menjawab penyebab gangguan pengaliran di wilayah pelayanan cabang Cileungsi dan Jonggol beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan ini juga mengundang perwakilan pelanggan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan di wilayah Cileungsi dan Jonggol yang dihadiri juga oleh komunitas peduli sungai Cileungsi Cikeas (PS2C) dan berperan serta menjelaskan gambaran umum kondisi air Sungai Cikeas dan Sungai Cileungsi. Menurut Ketua PS2C Puarman,ada beberapa permasalahan Sungai Cikeas yaitu kondisi airnya coklat berlumpur dikarenakan erosi di hulu dan sedimenasi Sampah bambu,sampah domestik.Limbah home industri tentunya sangat mengganggu proses pengolahan air di intalasi.

 

Direktur Umum Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Abdul Somad dalam sambutannya menyampaikan upaya-upaya dalam mengatasi permasalahan tersebut,mulai dari perhitungan ulang penggunaan bahan kimia, membentuk tim reaksi cepat tanggap, sosialisasi kepada pelanggan sebelum terjadi gangguan pengaliran hingga koordinasi dengan dinas terkait perihal pencemaran limbah di sungai Cikeas.

Abdul Somad berharap mendapatkan dukungan penuh dari seluruh stakeholder termasuk pelanggan dalam menjaga kelestarian air baku (sungai),serta perlu adanya sumber sumber air baku yang baru guna menjaga kualitas, kuantitas dan kontinuitas pelayanan air bersih di Kabupaten Bogor. (YN)

Baca Lainnya

Menakar Implikasi Konflik Timur Tengah, Pakar UPER: Saatnya Indonesia Mandiri Teknologi dan Energi

11 Maret 2026 - 16:39

BRI BO Bekasi Siliwangi Salurkan Bingkisan Ramadan

10 Maret 2026 - 15:51

BRI Tambun Bagikan Paket Sembako Untuk Korban Banjir Cabangbungin

10 Maret 2026 - 15:42

PLN UIT JBB Tingkatkan Keandalan Jaringan Listrik

10 Maret 2026 - 13:24

News Trending EKBIS