Menu

Otomatis
Breaking News

NASIONAL

Tirta Kahuripan Bogor Sosialisasikan Pengolahan Air Bersih

LOGOS TNbadge-check

Tirta Kahuripan Bogor Sosialisasikan Pengolahan Air Bersih Perbesar

BOGOR, transnews.co.id – Dalam rangka memperingati hari air sedunia yang jatuh pada tanggal 22 Maret, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor mengadakan acara sosialisasi pengolahan air bersih di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Gunung Putri,Kamis ( 31/3).

Sosialisasi ini bermaksud memberikan edukasi kepada pelanggan tentang proses pengolahan air bersih khususnya di IPA Gunung Puteri,mulai dari air baku (Sungai Cikeas) sampai menjadi air bersih. Dalam kesempatan ini sekaligus menjawab penyebab gangguan pengaliran di wilayah pelayanan cabang Cileungsi dan Jonggol beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan ini juga mengundang perwakilan pelanggan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan di wilayah Cileungsi dan Jonggol yang dihadiri juga oleh komunitas peduli sungai Cileungsi Cikeas (PS2C) dan berperan serta menjelaskan gambaran umum kondisi air Sungai Cikeas dan Sungai Cileungsi. Menurut Ketua PS2C Puarman,ada beberapa permasalahan Sungai Cikeas yaitu kondisi airnya coklat berlumpur dikarenakan erosi di hulu dan sedimenasi Sampah bambu,sampah domestik.Limbah home industri tentunya sangat mengganggu proses pengolahan air di intalasi.

 

Direktur Umum Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Abdul Somad dalam sambutannya menyampaikan upaya-upaya dalam mengatasi permasalahan tersebut,mulai dari perhitungan ulang penggunaan bahan kimia, membentuk tim reaksi cepat tanggap, sosialisasi kepada pelanggan sebelum terjadi gangguan pengaliran hingga koordinasi dengan dinas terkait perihal pencemaran limbah di sungai Cikeas.

Abdul Somad berharap mendapatkan dukungan penuh dari seluruh stakeholder termasuk pelanggan dalam menjaga kelestarian air baku (sungai),serta perlu adanya sumber sumber air baku yang baru guna menjaga kualitas, kuantitas dan kontinuitas pelayanan air bersih di Kabupaten Bogor. (YN)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sambut HUT RI Ke-81, PLN UIT JBB Cetak Perempuan Tangguh Bencana untuk Perkuat Ketahanan Masyarakat

1 Agu 2026 - 16:58 WIB

Sambut HUT RI Ke-81, PLN UIT JBB Cetak Perempuan Tangguh Bencana untuk Perkuat Ketahanan Masyarakat

PLN Perkuat Ketahanan Iklim, Dukung Kampung Tangguh Penggilingan Jalani Verifikasi ProKlim Lestari Nasional

29 Jul 2026 - 11:22 WIB

PLN Perkuat Ketahanan Iklim, Dukung Kampung Tangguh Penggilingan Jalani Verifikasi ProKlim Lestari Nasional

Jaga Keseimbangan Energi dan Pangan, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Diversifikasi B50

28 Jul 2026 - 14:49 WIB

Jaga Keseimbangan Energi dan Pangan, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Diversifikasi B50

Jelang HUT ke-81 RI, PLN dan Damkar Sigap Amankan Kebakaran di Sekitar GI Sepatan Baru, Pasokan Listrik Tetap Andal

24 Jul 2026 - 16:50 WIB

Jelang HUT ke-81 RI, PLN dan Damkar Sigap Amankan Kebakaran di Sekitar GI Sepatan Baru, Pasokan Listrik Tetap Andal
News Trending EKBIS