Menu

Otomatis
Breaking News

TNI/POLRI

Kecelakaan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, 4 Orang Luka Berat

LOGOS TNbadge-check

Ilustrasi Perbesar

Ilustrasi

Tangerang, Transnews.co.id – Delapan kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak Km 36 dari arah Jakarta menuju Merak. Akibatnya empat orang mengalami luka berat dan saat ini dirawat di rumah sakit.

Kainduk PJR Tol Tangerang Merak Kompol Wiratno dikonfirmasi mengatakan kecelakaan terjadi dini hari tadi. Mobil yang terlibat antara lain mobil bus penumpang, truk, pick up, dan lima kendaraan pribadi.

“Betul kecelakaan ada 8 kendaraan semuanya ada korban empat orang luka berat,” kata Wiratno, Rabu (13/4/2022).

Dari empat korban tiga di antaranya warga Serang dan satu korban anak yang berusia 7 tahun. Saat ini mereka dirawat di RS Hermina Bitung, Tangerang.

Penyebab kecelakaan ini diduga akibat sopir bus yang kurang antisipasi. Karena lalu lintas tol cukup padat, sopir diduga tidak antisipasi jarak aman dan menabrak kendaraan di depannya sehingga terjadi kecelakaan beruntun.

“Kurang antisipasi jarak aman, kendaraan bus menabrak kendaraan di depan dan terjadi tabrak beruntun,” jelasnya.

Supir bus sendiri melarikan diri saat kejadian. Sampai jelang subuh tadi, lalu lintas di lokasi sudah kembali normal.

“Untuk selanjutnya penyelidikan, penyidikan dan pengembangan sudah di Polres (Tangerang), kami tadi tindakan kejadian pertama di TKP,” tandasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

16 Jul 2026 - 05:41 WIB

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

14 Jul 2026 - 19:31 WIB

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar

8 Jul 2026 - 17:32 WIB

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar

Dandim 0508/Depok Tegaskan Dukungan Terhadap Larangan LGBT

8 Jul 2026 - 15:11 WIB

Dandim 0508/Depok Tegaskan Dukungan Terhadap Larangan LGBT
News Trending DEPOK