Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Batalyon A Pelopor Brimob Sumsel Gelar Apel Kesiapsiagaan

LOGOS TNbadge-check


					Batalyon A Pelopor Brimob Sumsel Gelar Apel Kesiapsiagaan, Perbesar

Batalyon A Pelopor Brimob Sumsel Gelar Apel Kesiapsiagaan,

PALEMBANG, transnews.co.id – Satuan Brimob Polda Sumsel Khususnya Batalyon A Pelopor melaksanakan Apel Gelar pasukan, perlengkapan dan peralatan dalam rangka antisipasi Harkamtibmas di wilayah hukum Polda Sumsel yang dilaksankanan di Lapangan Apel Mako Batalyon A Pelopor.

Apel ini dipimpin langsung oleh Wadanyon A Pelopor AKP Agus Sunaryo, S.H., serta diikuti oleh Pasi Ops , Para Perwira , Dan Seluruh Anggota Batalyon A Pelopor.

Pada kesempatan tersebut Wadanyon A Pelopor AKP Agus Sunaryo, S.H., mengatakan kepada jajaran, “Apel kesiapan ini bertujuan untuk mempersiapkan personel, perlengkapan dan peralatan operasional Brimob Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel dalam menjaga situasi keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Indonesia khususnya Palembang agar tetap aman dan kondusif”.

Di tempat terpisah Danyon A Pelopor Kompol Wahyu mengatakan, “Kita tahu akhir – akhir ini telah terjadi banyak gangguan Kamtibmas di berbagai wilayah palembang. Untuk itu, Personel Brimob Batalyon A Pelopor agar selalu memonitor perkembangan situasi disekitar, cek perlengkapan dan peralatan yang akan kita gunakan dalam tugas operasional harus siap digerakan sewaktu – waktu apabila dibutuhkan, serta tingkatkan terus patroli sambang warga sekitar dan lakukan upaya – upaya yang dapat mencegah terjadinya konflik sosial atau ancaman teror”.

Lebih lanjut Kompol Wahyu juga mengingatkan personel agar tidak pernah berhenti untuk mengingatkan kesehatan kepada Anggota.

“Sebagai anggota Polri khususnya Satuan Brimob sudah kewajiban kita untuk menjadi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat agar tetap menciptakan rasa aman dan nyaman dengan memberikan pengertian untuk itu kita selalu menjaga kebugaran diri kita sendiri.”, pungkas Danyon.

Baca Lainnya

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

3 February 2026 - 13:11

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

2 February 2026 - 20:35

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Bantu Petani Naik Kelas: Inovasi Bionghum Mahasiswa UPER Tingkatkan Pendapatan Hingga 40 Kali Lipat

2 February 2026 - 14:46

Antisipasi Cuaca Ekstrem, PLN Siagakan Gardu Induk Rawan Banjir di Jakarta

2 February 2026 - 14:02

News Trending EKBIS