Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

DPRD Kab. Jember Gelar Sosialisasi Raperda 2023

LOGOS TNbadge-check


					Anggota DPRD Kabupaten Jember Dewi Asmawati saat Raperda tentang perlindungan dan perdayaan Petani Perbesar

Anggota DPRD Kabupaten Jember Dewi Asmawati saat Raperda tentang perlindungan dan perdayaan Petani

JEMBER, transnews.co.id – Dewi Asmawati Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) komisi D fraksi Partai Perindo gelar sosialisasi Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Tahun 2023 tentang perlindungan pemberdayaan petani, di Desa Mlokorejo Kecamatan Puger, Kabupaten Jember, pada Selasa, (26/09/2023).

Hadir dalam acara sosialisasi Raperda tahun 2023 Anggota DPRD komisi D Kabupaten Jember, Dewi Asmawati pengawas pertanian Kabupaten Jember, perwakilan Desa Mlokorejomantan, Kepala Desa Gumukmas, dan para tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya Dewi Asmawati Anggota DPRD Komisi D Fraksi Partai Perindo menyampaikan,

“Sosialisasi yang kami gelar bertujuan utuk menambah dan memberikan wawasan kepada para petani dan ini adalah merupakan suatu acuan DPR RI, dengan bersama pemerintah membentuk undang undang No 19 tahun 2023 tentang perdayaan dan perlindungan para petani,” jelasnya.

Dewi menambahkan, “Alhamdulilah saya wakil dari masyrakat anggota DPRD, komisi D dari partai perindo Kabupaten Jember dapil 6 untuk memberikan sosialisasi dengan harapan memberikan solusi yang baik supaya petani lebih majuh dan sejatera,” tambahnya.

Sementara itu di tempat yang sama wayudi selaku pengawas pertanian juga menyampaikan,

“akan siap untuk berkonsultasi bersama para petani karena pemerintah Kabupaten Jember mempunyai cita-cita ingin melindungi petani dan juga hasil pertanian maka dari itu di bentukla peraturan yang nantiknya bisa melindungi semua dan apa bilah sudah di sahkan harus di jalankan dengan sebaik baiknya,” jelasnya.

Baca Lainnya

Bupati Subandi Sosialisasi Perbup Baru, Anggaran Desa Jangan Disalahgunakan

5 Maret 2026 - 03:57

Pembangunan Sekolah Rakyat Jatim 1 Dikebut, 287 Pekerja Diterjunkan

4 Maret 2026 - 22:42

Rem Blong, Truk Box Tabrak 10 Kendaraan di Exit Tol Bawen

4 Maret 2026 - 14:59

Rumah Warga Sedati Diterjang Puting Beliung, Subandi Turun Tangan: Atap Diperbaiki, Anak Korban Diberi Beasiswa

4 Maret 2026 - 03:59

News Trending DAERAH