Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

DPRD Kab. Jember Gelar Sosialisasi Raperda 2023

LOGOS TNbadge-check

Anggota DPRD Kabupaten Jember Dewi Asmawati saat Raperda tentang perlindungan dan perdayaan Petani Perbesar

Anggota DPRD Kabupaten Jember Dewi Asmawati saat Raperda tentang perlindungan dan perdayaan Petani

JEMBER, transnews.co.id – Dewi Asmawati Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) komisi D fraksi Partai Perindo gelar sosialisasi Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Tahun 2023 tentang perlindungan pemberdayaan petani, di Desa Mlokorejo Kecamatan Puger, Kabupaten Jember, pada Selasa, (26/09/2023).

Hadir dalam acara sosialisasi Raperda tahun 2023 Anggota DPRD komisi D Kabupaten Jember, Dewi Asmawati pengawas pertanian Kabupaten Jember, perwakilan Desa Mlokorejomantan, Kepala Desa Gumukmas, dan para tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya Dewi Asmawati Anggota DPRD Komisi D Fraksi Partai Perindo menyampaikan,

“Sosialisasi yang kami gelar bertujuan utuk menambah dan memberikan wawasan kepada para petani dan ini adalah merupakan suatu acuan DPR RI, dengan bersama pemerintah membentuk undang undang No 19 tahun 2023 tentang perdayaan dan perlindungan para petani,” jelasnya.

Dewi menambahkan, “Alhamdulilah saya wakil dari masyrakat anggota DPRD, komisi D dari partai perindo Kabupaten Jember dapil 6 untuk memberikan sosialisasi dengan harapan memberikan solusi yang baik supaya petani lebih majuh dan sejatera,” tambahnya.

Sementara itu di tempat yang sama wayudi selaku pengawas pertanian juga menyampaikan,

“akan siap untuk berkonsultasi bersama para petani karena pemerintah Kabupaten Jember mempunyai cita-cita ingin melindungi petani dan juga hasil pertanian maka dari itu di bentukla peraturan yang nantiknya bisa melindungi semua dan apa bilah sudah di sahkan harus di jalankan dengan sebaik baiknya,” jelasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Ketua DPRD Jepara Tekankan Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam Momentum Pidato Kenegaraan 2026

14 Agu 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRD Jepara Tekankan Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam Momentum Pidato Kenegaraan 2026

Retribusi Pasar Sidoarjo Naik 23,7 Persen, Digitalisasi Pangkas Karcis Manual Rp500 Juta

13 Agu 2026 - 19:50 WIB

Retribusi Pasar Sidoarjo Naik 23,7 Persen, Digitalisasi Pangkas Karcis Manual Rp500 Juta

Agus Sutisna Raih Radar Kudus Award 2026, Tegaskan Kesejahteraan Warga Jadi Prioritas

12 Agu 2026 - 20:59 WIB

Agus Sutisna Raih Radar Kudus Award 2026, Tegaskan Kesejahteraan Warga Jadi Prioritas

PEKA Hadir di Jepara, 200 Lebih Peserta Dibekali Keterampilan Keuangan, Digital Marketing, dan AI

12 Agu 2026 - 12:40 WIB

PEKA Hadir di Jepara, 200 Lebih Peserta Dibekali Keterampilan Keuangan, Digital Marketing, dan AI
News Trending DAERAH