Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Cegah Penyebaran Penyakit DBD, Ketua DPRD Rudy Susmanto Minta Pemkab Bogor Siaga dan Waspada

badge-check


					Cegah Penyebaran Penyakit DBD, Ketua DPRD Rudy Susmanto Minta Pemkab Bogor Siaga dan Waspada Perbesar

Bogor – Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengingatkan agar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor waspada dan selalu siaga terhadap penyakit demam berdarah (). Hal itu perlu dilakukan mengingat penyakit DBD sudah ramai menjangkit warga di sejumlah wilayah.

Menurut Rudy Susmanto, menekankan agar Pemkab Bogor mengambil langkah pencegahan dan penanganan. Jangan sampai penyakit tersebut menimbulkan kerugian bagi masyarakat Kabupaten Bogor.

“”Saya melihat di beberapa berita, demam berdarah sudah mulai menyerang masyarakat. Saya minta pemerintah daerah waspada. Beberapa strategi perlu disiapkan agar dampak yang ditimbulkan bisa diminimalisir,” kata Rudy Susmanto kepada Wartawan, Kamis (22/2/24).

Salah satu langkah pencegahan misalnya dengan membasmi jentik-jentik nyamuk di kawasan yang berpotensi menjadi tumbuh kembang nyamuk penyebab demam berdarah.

Sementara untuk langkah penanganan, bisa menyediakan fasilitas kesehatan (faskes) yang memadai apabila ada pasien demam berdarah yang datang.

“Harapannya, sekalipun ada warga yang terkena, bisa ditangani dengan cepat dan tepat,” imbuhnya.

Selain itu, Rudy Susmanto mengimbau warga untuk waspada. Dia mengimbau warga untuk mencegah berkembangbiaknya nyamuk DBD dengan cara menjaga kebersihan, mengubur barang-barang bekas tidak terpakai, dan menjaga pola makan.

“Semoga langkah-langkah tersebut bisa melindungi kita semua dari demam berdarah,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Ketua DPRD Jepara Pimpin Langsung Pembagian Takjil untuk Masyarakat

11 Maret 2026 - 21:59

Khofifah Salurkan Bantuan Rp8,7 Miliar ke Nganjuk, Sasar Lansia, Disabilitas hingga Penguatan Desa

11 Maret 2026 - 03:20

BBPJN Targetkan 550 Lubang Jalan Nasional Rampung Jelang H-10 Lebaran

11 Maret 2026 - 03:18

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

News Trending DAERAH