Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

AHAS Outdoor Gelar Lomba Menembak

LOGOS TNbadge-check

AHAS Outdoor Gelar Lomba Menembak Perbesar

JEPARA, transnews.co.id || AHAS Outdoor bersama Alaska menggelar lomba menembak non atlet (pemula) khusus Senapan FC.45 guna mencari bibit unggul sekaligus Pererat silaturahmi penembak se-Kabupaten Jepara.

Kegiatan itu dilaksanakan di Kompleks Lapangan Sepakbola Desa Raguklampitan Gerdu Abang, Jepara, Minggu (15/9/24).

Penggagas lomba Abdullah Hasan menjelaskan pihaknya merangkul teman teman yang biasa ngebolang di hutan ikuti kejuaraan ini.

“Siapa tahu dengan event kejuaraan, nantinya dapat mengikuti lomba di tingkat Provinsi Jateng atau mungkin di tingkat Nasional,” terangnya.

Diakui Hasan, awalnya teman teman di Desa Raguklampitan dan sekitarnya ini buta tentang kejuaraan menembak. Setelah berkoordinasi dengan Perbakin Jepara, baru kami laksanakan lomba menembak.

“Dari perlombaan ini, kami sekaligus memberikan edukasi kepada para penembak di hutan, hewan apa saja yang dapat diburu dan mana yang tidak boleh diburu,” terangnya.

Target untuk event AHAS ini hanya 200 peserta, lanjut Hasan, namun antusias penembak sangat besar sekali, saat belum di buka secara resmi saja sudah masuk 580 peserta.

“Biaya pendaftaran Rp.10.000. Jumlah keseluruhan Trophy dan Piala senilai Rp. 10 juta. Hadiah doorprize sebuah senapan FC 45 senilai Rp. 3 Juta.”ungkapnya.

“Dari kejuaraan menembak didapatkan atlet penembak profesional. Pemerintah harus lebih memperhatikan atlet menembak” tandas Hasan.

Ditempat yang sama, Sri Handoko Ketua RT09/02  tokoh masyarakat sangat apresiasi dengan kegiatan perlombaan menembak gelaran AHAS dan Alaska ini.

Menurutnya, bidang olahraga menembak sangat banyak pembolang- pembolang di kampung. Dengan lomba ini mereka jadi memahami tentang senapan angin dan mengetahui apa yang boleh dan apa yang tidak boleh di tembak.

“Dari perlombaan ini mendapatkan bibit unggul dalam olahraga menembak. Dan para penembak yang rata rata usia muda di Desa Raguklampitan menginginkan adanya komunitas penembak.” pungkas Sri Handoko.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

8 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

8 Agu 2026 - 15:23 WIB

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

Jawab Tantangan Sampah Nasional, Inovasi Netrash UPER Bantu Pengelolaan Bank Sampah

6 Agu 2026 - 20:45 WIB

Jawab Tantangan Sampah Nasional, Inovasi Netrash UPER Bantu Pengelolaan Bank Sampah

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

6 Agu 2026 - 20:03 WIB

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah
News Trending DAERAH