Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Lewati Target Pembangunan Layanan Kesehatan, Ade Firmansyah Apresiasi Pemkot Depok

badge-check


					Lewati Target Pembangunan Layanan Kesehatan, Ade Firmansyah Apresiasi Pemkot Depok Perbesar

Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus berkomitmen mewujudkan peningkatan layanan kesehatan bagi masyarakat dengan pembangunan ratusan posyandu pada 2024.

Hal itu seperti dikatakan Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi PKS, Ade Firmansyah, yang turut hadir dalam peresmian Posyandu Anggrek 2 di RW 04, Kelurahan Sukamaju Baru, Cilodong.

Adef, sapaan akrabnya mengatakan, acara tersebut menjadi salah satu tonggak penting dalam upaya Pemerintah Kota Depok untuk meningkatkan ketersediaan layanan kesehatan masyarakat melalui pembangunan posyandu di setiap RW.

“Komitmen Pemkot Depok dalam mewujudkan layanan kesehatan yang maksimal bagi masyarakat terus dibayar tuntas sesuai dengan janji kampanye wali kota dan wakilnya,” kata Adef kepada wartawan, Minggu (22/9/2024).

Dijelaskan Adef lagi, pembangunan posyandu awalnya hanya menargetkan 925 titik. Namun hingga kini, pencapaian luar biasa telah dilakukan karena jumlah pembangunan posyandu sudah mencapai 1.056.

Adef berharap peresmian Posyandu Anggrek 2 itu tidak hanya memberikan akses layanan kesehatan yang lebih baik, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan anak dan ibu.

“Dengan dukungan yang terus berlanjut, program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup warga Kota Depok secara keseluruhan,” pungkasnya.

Untuk informasi, acara peresmian itu juga dihadiri oleh Camat Tapos, Sekretaris Kelurahan Sukamaju Baru, serta tokoh masyarakat dan kader posyandu setempat. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan dan kepedulian terhadap kesehatan warga, serta pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat.

Baca Lainnya

Realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Kota Depok Tahun 2025 Tembus 419 Miliar

30 Januari 2026 - 17:26

Realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Kota Depok Tahun 2025 Tembus 419 Miliar

PLN Bangsri Kabupaten Jepara Sambungkan Listrik Gratis Untuk Warga Desa Klepu

30 Januari 2026 - 17:01

PLN Bangsri Kabupaten Jepara Sambungkan Listrik Gratis Untuk Warga Desa Klepu

Antrean Panjang di TPA Cipayung Sebabkan Warga Marah, karena ini

30 Januari 2026 - 15:49

Perkuat Keandalan Sistem, PLN Lakukan Penambahan Gas SF6 pada Trafo Interbus

30 Januari 2026 - 15:29

News Trending DEPOK