Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

POLITIK

Ahmad Syaikhu Perkuat Basis Suara Di Kabupaten Bogor

badge-check


					Ahmad Syaikhu Perkuat Basis Suara Di Kabupaten Bogor Perbesar

Bogor, transnews.co.id – Calon Gubernur Jabar nomor urut 3, Ahmad Syaikhu melakukan silaturahmi dengan para Pengurus Majlis Dzikir Adzikra di Sentul Babakan Madang, Kabupaten Bogor pada Minggu (6/10/2024).

Disana, Ahmad Syaikhu mengikuti dzikir dan salawat bersama pengurus dan jamaah. Setelah melaksanakan dzikir berjamaah serta beramah tamah dengan pengurus majlis dzikir Adzikra, Syaikhu memenuhi undangan Maulud Nabi di Majlis Nurrusa’adah, Cibedug Ciawi.

Di hadapan ribuan jamaah yang hadir, Habib Agil bi Habib Umar Al Athos mengajak jamaah untuk memenangkan pasangan Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie.

“Jangan lupa, memilih Ahmad Syaikhu Calon GUbernur Jawa Barat tanggal 27 November 2024. Jadi tim untuk memenangkan, siap,” ujar Habib Agil disambut takbir jamaah.

Ratusan Jamaah Pesentren Al Furqoniyah di Desa Tugu Kecamatan Cigombong menunggu kedatangan Syaikhu dari siang hingga menjelang sore.

Jemaah yang hadir dihibur dengan salawat dan lantunan visi-misi yang dinyanyikan oleh Syaikhu. Haji Ading Ahmad Nadzir pengasuh Pondok Pesantren Al Furqoniyah untuk tidak ragu memulih pasangan Syaikhu-Ilham Habibie.

“Ahmad Syaikhu orang saleh yang harus kita dukung menjadi gubernur Jawa Barat, betul?,” Tanya Ading kepada jamaah.

Terik matahari tidak menyurutkan warga dan tokoh masyarakat di Desa Srogol Kecamatan Cigombong. Kesempatan ini tidak disia-siakan warga untuk menanyakan komitmen paslon tentang pengadaan air bersih dan ketersediaan pupuk.

Salah satu jamaah yang hadir bertanya tentang permasalahan ketersediaan air bersih dan ketersediaan pupuk merupakan permasalahan utama warga.

Syaikhu menyampaikan perhatian paslon nomor urut tiga terhadap ketersediaan air bersih terutama dalam hal infrastruktur yakni pipanisasi air bersih.

Demikian pula ketersediaan pupuk merupakan kebutuhan utama petani dalam meningkatkan hasil produksinya.

Komunitas pemuda, kelompok tani, buruh dan ojol menunggu di Café Bento dibilangan Pakansari untuk menyampaikan dukungan dan deklarasi pemenangan.

Salah seorang peserta telah menyediakan setandan pisang untuk diberikan kepada Syaiku sebagai tanda dukungan memenangkan paslon 3.

Eko Syaiful Rohman koordinator komunitas membacakan deklarasi pemenangan dan dukungan untuk paslon 3.

Sementara itu, ibu-ibu majelis taklim yang tergabung dalam Badan Kontak Majelis Taklim Kabupaten Bogor di kediaman Ketua BKMT Kabupaten Bogor Hj. Ida Farida Darwi mengadakan sosialisasi pasangan nomor urut 3 Syaikhu-Ilham Habibie.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua BPKK DPD PKS Kabupaten Bogor Hj.Dra. IIn Supritahin.
Selama kunjungan, Syaikhu di damping Ketua DPD PKS Kabupaten Bogor Dedi Aroza.

Dalam kesempatan ini, Dedi optimis Ahmad Syaikhu mampu meraup 60 persen suara di Kabupaten Bogor.

Baca Lainnya

Sebanyak 1.239 CJH Sidoarjo Diberangkatkan, Wabup Mimik Tekankan Fokus Ibadah dan Kesehatan

5 Mei 2026 - 22:03

Temuan Kokain di Sumenep, Polda Jatim Perketat Pengawasan Jalur Laut

4 Mei 2026 - 21:31

Pemkab Sidoarjo Hapus Denda Pajak hingga Oktober 2026, Dorong Kepatuhan dan Genjot PAD

4 Mei 2026 - 21:25

Cemburu, Pria di Surabaya Bacok Warga hingga Tewas, Tiga Rekan Jadi DPO

3 Mei 2026 - 20:40

News Trending DAERAH