Menu

Otomatis
Breaking News

DEPOK

Salurkan Bantuan Kursi Roda, YGP Beri Semangat Baru Untuk Warga Depok

Avatar photobadge-check

Yayasan Global Pelangi (YGP) menyalurkan bantuan berupa tiga unit kursi roda Perbesar

Yayasan Global Pelangi (YGP) menyalurkan bantuan berupa tiga unit kursi roda

DEPOK, transnews.co.id – Yayasan Global Pelangi (YGP) menyalurkan bantuan berupa tiga unit kursi roda bagi warga lanjut usia di wilayah Kecamatan Pancoran Mas dan Kecamatan Tapos, Kota Depok. Pada Selasa (17/03/2026).

Penyaluran bantuan kali ini dilakukan secara door to door atau langsung ke rumah masing-masing penerima manfaat untuk memastikan bantuan tepat sasaran dan memudahkan para lansia.

Bantuan tersebut diserahkan kepada tiga warga yang membutuhkan mobilitas tambahan dalam kesehariannya, yaitu, Ibu Sopiah (81), warga Swadaya Raya, Pancoran Mas, Ibu Nafsiah (63), warga Kp. Kebayunan, Tapos, dan Ibu Zubaedah (61), warga Swafaya V, Pancoran Mas.

Pembina YGP, Mr. Park Man Hoo yang akrab disapa “Mister” berharap bantuan ini tidak hanya menjadi alat bantu fisik, tetapi juga menjadi suntikan semangat bagi para penerima manfaat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

“Saya berharap semoga bantuan kursi roda yang kami berikan bisa bermanfaat dan bisa memberikan semangat menjalani kehidupan sehari-hari,” tutur Mr. Park saat mengunjungi salah satu rumah warga.

Zubaedah, salah satu penerima bantuan, tak dapat menyembunyikan rasa harunya. Ia mengucap syukur dan berterima kasih kepada YGP, khususnya kepada Mr. Park Man Hoo yang telah peduli terhadap kondisi kesehatannya.

“Alhamdulillah, saya bisa mendapatkan kursi roda gratis dari YGP. Terima kasih banyak atas bantuannya,” ungkap Zubaedah dengan raut wajah bahagia.

Aksi sosial ini menjadi bukti nyata konsistensi Yayasan Global Pelangi dalam menebar kebaikan. YGP berharap semangat kepedulian ini terus berkelanjutan demi meringankan beban sesama yang membutuhkan di wilayah Depok dan sekitarnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dirut Asasta: Melalui Aplikasi ASASTAKu, Pelanggan dapat Mengakses Berbagai Layanan

13 Agu 2026 - 20:26 WIB

Dirut Asasta: Melalui Aplikasi ASASTAKu, Pelanggan dapat Mengakses Berbagai Layanan

Karhutla Bromo Capai 899 Hektare, Menko PMK Desak Jatim Tuntaskan Api hingga Jum’at

13 Agu 2026 - 19:57 WIB

Karhutla Bromo Capai 899 Hektare, Menko PMK Desak Jatim Tuntaskan Api hingga Jum’at

Agus Sutisna Raih Radar Kudus Award 2026, Tegaskan Kesejahteraan Warga Jadi Prioritas

12 Agu 2026 - 20:59 WIB

Agus Sutisna Raih Radar Kudus Award 2026, Tegaskan Kesejahteraan Warga Jadi Prioritas

33,4 Juta Warga Dapat Beras Gratis, Mentan Tegaskan Perintah Presiden

12 Agu 2026 - 18:35 WIB

33,4 Juta Warga Dapat Beras Gratis, Mentan Tegaskan Perintah Presiden
News Trending PERISTIWA