Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Pimpin Apel, Sekda Depok Tegaskan ASN Harus Jadi Teladan Penerapan Kawasan Tanpa Rokok

Avatar photobadge-check


					Sekda Kota Depok,  Mangguluang Mansur pimpin apel pagi ASN di Lapangan Balai Kota Depok. Perbesar

Sekda Kota Depok, Mangguluang Mansur pimpin apel pagi ASN di Lapangan Balai Kota Depok.

DEPOK, transnews.co.id –  Mangguluang Mansur Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, menegaskan bahwa seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) harus berada di baris terdepan dalam mematuhi regulasi aturan Kawasan Tanpa Rokok (KTR), di Lapangan Apel Balai Kota Depok, Senin (11/05/2026).

Mangguluang mengajak para pegawai untuk menjadi cerminan disiplin bagi warga pendatang maupun masyarakat lokal.

“ASN harus bisa menjadi contoh masyarakat untuk tidak merokok di tempat-tempat yang sudah dilarang,” ungkapnya di hadapan peserta apel.

Langkah konkret akan segera diambil untuk memastikan aturan tidak sekadar menjadi wacana.

Mangguluang menambahkan bahwa Pemkot Depok akan kembali mempertegas penerapan tujuh KTR melalui pengawasan dan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah lokasi strategis, terutama di area birokrasi.

“Harapannya, dengan komitmen bersama ini dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat, nyaman, dan aman, baik di lingkungan pemerintahan maupun ruang publik,” tutupnya.

Dengan adanya pengawasan ketat, khususnya di kawasan perkantoran Balai Kota, Pemkot Depok berharap seluruh perangkat daerah dapat memberikan dukungan penuh agar implementasi KTR berjalan optimal demi kesehatan masyarakat luas.

Baca Lainnya

Guna Jaga Ketahanan Pangan, UPER Inisiasi Budikdamber di Depok

10 Mei 2026 - 19:10

Pria di Jepara Ngamuk, Dua Warga Jadi Korban Pembacokan dalam Semalam

10 Mei 2026 - 01:41

Dana MBG Seret, Sejumlah Dapur di Surabaya-Sidoarjo Hentikan Operasional Sementara

9 Mei 2026 - 21:55

Asasta Depok Hadirkan Layanan Laboratoriun Pengujian Kualitas Air Bagi Masyarakat Umun

8 Mei 2026 - 19:53

News Trending DEPOK