Menu

Mode Gelap

DAERAH

Antisipasi Banjir Susulan, Kelurahan Cipedak Jaksel Kerja Bakti Masal

LOGOS TNbadge-check


Jakarta,transnews.co.id- Untuk mengantisipasi banjir susulan karena potensi curah hujan yang masih tinggi, dan untuk mencegah timbulnya wabah penyakit pasca banjir, Kelurahan Cipedak melaksanakan kerja bakti massal.

Kerja bakti masal di pimpin langsung oleh Lurah Cipedak Rizky Januar S.Spt bersama M.Zainuddin, Anggota Dewan Kota Korwil Jagakarsa, Masyarakat dan semua unsur Kelurahan di Jl. Asli Rt 011/RW 01 Cipedak,Kecamatan Jagakarsa,Jakarta Selatan,Minggu (5/1/2020).

Sebelum kerja bakti di mulai terlebih dahulu Rizky Januar menyampaikan beberapa arahan poin prioritas diantaranya Untuk,membersihkan lingkungan rumah-rumah warga di bantu PPSU Kelurahan,membersihkan saluran air, got yang masih ada endapan lumpur dan sampah.

“Kemudian mendata warga yang dokumen kependudukannya rusak.Cek kesehatan warga serta Jumantik. Dan cek semua sarana-prasaran umum yang rusak akibat banjir,”Paparnya.

Dalam kesempatan itu juga Lurah mengucapkan terimakasih atas partisipasi warga dan semua unsur elemen Kelurahan yang telah ikut hadir dalam pelaksanaan kerja bakti kali ini.

“Saya mengucapkan terimakasih yang tiada terhingga kepasa semua pihak sehingga kerjabakti masal berjalan sesuai rencana,” kata Januar.

Unsur yang hadir dalam kerjabakti masal antara lain, Wiro Kasi Kesra, Kecamatan Jagakarsa, M. Muhasyim Ketua Rw 01, Dokter Puskesmas Kelurahan dan Kecamatan, DLLAJ, Pol PP, Babinsa, Babinkantibmas, PPSU, Karang Taruna, Pramuka, FKDM serta Tokoh Masyarat.

Sementara itu di tempat yang sama M.Zainuddin dalam sambutannya selalu menghimbau kepada warga agar tidak membuang sampah sembarangan.(Jenan JP)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan