Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Babinkamtibmas Aipda Samsul Arifin Bersama Nakes Melaksanakan Vaksinasi Secara Door to Door

LOGOS TNbadge-check


					Babinkamtibmas Aipda Samsul Arifin Bersama Nakes Melaksanakan Vaksinasi Secara Door to Door Perbesar

Jember, Transnews.co.id – Bayangkara Pembina Keamanan Ketertipan Masyrakat (Babinkamtibmas) Aipda Samsul Arifin Bersama Nakes Vaksinator Pukesmas Puger melaksanakan giat vaksinasi secara (door to door) dengan sistem mendatangi rumah para penduduk terutama kepada warga lansia. Giat vaksinasi covid 19 hari ini bertempat di wilayah Dusun Krajan 1 RT 04/RW 15 Desa Grenden Kecamatan Puger, Kamis (6/1/2122).

Dengan berjalan kaki petugas Nakes yang di dampingi Bhabhinkamtibmas medatangi rumah rumah warga untuk melakukan giat vaksinasi Covit 19 Dosis Pifzer, dikarenakan kegunaan vasinasi iniI adalah untuk memperkuat kekebalan tubuh atau imun terhadap penularan. Virus Covid 19, Giat Vaksinasi Covid 19 dilakukan dengan carah jemput bolah atau secarah ( Door to Door)

Di sela kegiatan Vaksinasi Covid 19 secara( Door to Door) Aipda Sammsul Arifin, Bhabinkamtibmas Desa Gerenden, menjelaskan ke awak media, Tujuan dilakukan Vaksinasi Door to Door untuk membantu pemerintah pusat dalam percepatan progam vaksinasi demi menekan penyebaran virus covid 19.

“Karena kegiatan Vaksinasi ini menyasar kepada warga masyarakat terutama adalah Lansia, sehingga kami bersama Vasinator, untuk jemput bola dengan mendatangi rumah-rumah warga bersama. Nakes untuk diperiksa dan jika memamang keadaan kesehatanya memungkinkan maka akan dilaksanak penyuntikan. Vaksinasi Covid 19 Dosis Pifzer,”tuturnya.

Aipda Sammsul, menambahkan.Dengan sistem Door To Door atau jemput bolah kita akan tau secara riil keadaan parah penduduk terutamah yang Lensia yang belum tervaksin covid 19,dikarenakan dalam keadaan sibuk atau sakit karena tidak bisa datang di tempat yang telah disediakan sehingga kami bersama.Nakes berinsiatif untuk jemput bola,

“Kami juga menghimbau kepada warga masyarakat. Kususnya Dusun Karajan1.Desa Grenden, untuk tetap memperhatikan prokes, supaya.selalu menerapkan dan melalsanakan 5M selalu. Memakai masker kalau bepergian kemana mana, tetap. Menjaga jarak di tempat manapun berada
dan selalu mencuci tangan pakai sabun sehabis melakukan aktifitas,selalu Menghidari kerumunan dan Mengurangi mobilitas diluar ruma.”Terangnya (Irfak)

Baca Lainnya

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

Polsek Kalinyamatan Evakuasi Jasad Anak 10 Tahun yang Tenggelam di Sungai Setanjung

10 Maret 2026 - 03:52

Wujudkan Zero Narkoba Polres Jember Test Urine Bagi Para Perwira

7 Maret 2026 - 03:21

Jatim Siaga Mudik Lebaran 2026, Dinkes Dirikan 230 Pos Kesehatan dan Siapkan Ribuan Tenaga Medis

5 Maret 2026 - 19:10

News Trending DAERAH