Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Berkolaborasi dengan Pemdes Kasiyan Timur, Gereja Bethel Adakan Vaksinasi Massal

LOGOS TNbadge-check


					Berkolaborasi dengan Pemdes Kasiyan Timur, Gereja Bethel Adakan Vaksinasi Massal Perbesar

Jember, Transnews.co.id – Giat vaksinasi Gereja Bethel berkolaborasi dengan Pemdes Kasiyan Timur dan Puskesmas, pelaksanaan Vaksin digelar di Pendopo Desa Kasiyan Timur Kecamatan Puger Jember Jawa Timur, Rabu (27/10/2021).

Pemerintah Kabupaten Jember saat ini masih berada di level 3, dengan capaian vaksinasi di desa Kasiyan Timur berharap Jember turun level 3 menjadi Level 1.

Kades Kasiyan Timur, Hariyanto menjelaskan dalam sambutannya bahwa dengan bekerja sama dengan pihak Gereja Bethel berharap serbuan vaksinasi di desa Kasiyan Timur dapat mencapai target vaksinasi.

“Bisa mensukseskan program pemerintah sehingga canangan target 50 persen Vasinasi dibulan Desember bisa tercapai,” paparnya.

Sementara itu, Andreas Alex sebagai kemdala ranting Gereja Bethel Kasiyan Timur menyampaikan di awak media, “Pihak Gereja Bethel dengan pemdes Kasian Timur dan Puskesmas untuk menggelar Vaksinasi Covid 19,awalnya kuota vaksinasi cuma 300 dosis namun pihak desa menambah sehingga kuota vaksinasi sekitar 1000 dosis,” paparnya.

Lebih lanjut Andreas Alex menuturkan “Kami mohon maaf kepada masyarakat Kasiyan Timur Karena kami hanya mempersiap kan 300 suvenir, makanan dan minuman,kami berharap dengan ada nya vaksinasi ini, bisa membantu pemerintah mensukseskan semoga target 50 persen di bulan Desember bisa terpenuhi sehingga kita bisa hidup normal kembali,” ungkapnya.

Dari pantauan awak media hadir pula Babinkamtipmas Bripka Risky Marta Dimas Pradikta yang sangat antusias menghimbau kepada warga Kasiyan Timur supaya tidak berkerumun dan selalu menyuruh warga supaya tetap memakai masker juga menerapkan 5M karena virus covid-19 masik belum berakhir. (irfak)

Baca Lainnya

Khofifah Salurkan Bantuan Rp8,7 Miliar ke Nganjuk, Sasar Lansia, Disabilitas hingga Penguatan Desa

11 Maret 2026 - 03:20

BBPJN Targetkan 550 Lubang Jalan Nasional Rampung Jelang H-10 Lebaran

11 Maret 2026 - 03:18

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

Polsek Kalinyamatan Evakuasi Jasad Anak 10 Tahun yang Tenggelam di Sungai Setanjung

10 Maret 2026 - 03:52

News Trending DAERAH