Menu

Mode Gelap

TNI/POLRI

Bersama Enam Tokoh Agama, Kasad Pimpin Doa Untuk Negeri

LOGOS TNbadge-check


					Bersama Enam Tokoh Agama, Kasad Pimpin Doa Untuk Negeri Perbesar

Jakarta, Transnews.co.id — Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Dudung Abdurrachman, bersama Enam Tokoh agama, yakni Habib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya, Pendeta Gomar Gultom, M.Th, Pastor Yoseph Maria Marcelinus Bintoro S. Fill. M.Sc, Pr, Mayjen TNI Purn Wisnu Bawa Tanaya, Pandita Ruby Santamako, S.Ag, M.Pd, dan Ws Liem Liliany, S.E.,M.Ag, memimpin Doa Untuk Negeri dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD yang digelar secara terpusat di Mabesad, Jakarta dan juga diikuti oleh jajaran Kodam seluruh Indonesia secara virtual, Rabu, (15/12/2021).

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menyampaikan bahwa kegiatan doa untuk negeri ini merupakan puncak rangkaian kegiatan peringatan Hari Juang TNI AD, di mana sebelumnya juga telah dilakukan kegiatan sosial seperti donor darah, komunikasi sosial bersama masyarakat, memberikan bantuan, dan lain-lain.

“Dengan doa untuk negeri ini, Kami (TNI AD) bersama komponen masyarakat, para tokoh agama, dan veteran, memohon doa semoga TNI AD di dalam melaksanakan tugas selalu mendapatkan kesuksesan,” ucap Kasad.

Melalui doa untuk negeri ini, TNI AD bersama komponen bangsa lainnya juga mendoakan pemerintah agar dalam melaksanakan tugasnya selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dan diberikan kelancaran serta kesuksesan.

Selanjutnya, Kasad menegaskan bahwa TNI AD dan jajaran akan selalu mencintai rakyat di manapun berada, karena masyarakat membutuhkan kehadiran TNI AD. “Oleh karena itu, sekecil apapun kebutuhan masyarakat TNI AD harus hadir di tengah-tengah masyarakat,” ujar Kasad.

Dalam kegiatan bertajuk “TNI Angkatan Darat Bersama Rakyat Membangun Bangsa” ini, juga disampaikan bantuan renovasi rumah kepada 20 veteran TNI AD di seluruh Indonesia, serta pemberian tali asih kepada 250 anak yatim lintas agama, sebagai bentuk kepedulian terhadap perjuangan para pendahulu dan kepedulian terhadap sesama.

Baca Lainnya

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Tim SAR Polda Jatim Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Terdampak Abu Vulkanik Semeru

24 November 2025 - 21:12

Tim SAR Polda Jatim Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Terdampak Abu Vulkanik Semeru

Operasi Zebra Semeru 2025 Polres Jember Fokus Wujudkan Kamseltibcarlantas

22 November 2025 - 19:01

Operasi Zebra Semeru 2025 Polres Jember Fokus Wujudkan Kamseltibcarlantas

Polri Bentuk Pokja Khusus Menindaklanjuti Putusan MK

17 November 2025 - 22:12

Polri