Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Bupati Subang Minta Camat 70 Persen Anggaran Digunakan Untuk Insprastruktur

LOGOS TNbadge-check


					Bupati Subang Minta Camat 70 Persen Anggaran Digunakan Untuk Insprastruktur Perbesar

Subang, TransNews.co.id-Bupati Subang, H.Ruhimat menginstruksikan ke seluruh Camat bahwa alokasi PIK yang diterima agar 70% digunakan untuk pembangunan insfrastruktur di Kecamatannya masing-masing.

“Kepada para Camat, saya minta 70% anggaran digunakan untuk pembangunan insfrastruktur” kata Bupati saat menghadiri rapat Musrenbang Kecamatan tahun 2022 di Aula Rapat BP4D, Kamis (04/01/2021)

Musrenbang tersebut membahas tentang penyampaian besaran alokasi dan penggunaan pagu indikatif kewilayahan Kecamatan tahun 2022.

Bupati juga menginstruksikan kepada kepala BP4D bahwa besaran alokasi pagu indikatif kewilayahan tahun 2022 untuk tiap kecamatan tidak lagi sama rata melainkan diberikan secara proporsional.

“Berikan secar Proporsional, tentunya sesuai indikator-indikator,”pinta Bupati.

Sementara dalam penjelasannya Kepala BP4D Hari Rubiyanto mengatakan bahwa alokasi dan penggunaan pagu indikatif kewilayahan tahun 2022 sesuai dengan indikator-indikator berdasarkan data-data dari dinas terkait dan prioritas utama digunakan untuk pembangunan insfrastruktur terutama pembangunan jalan.

Camat Cibogo Sri Novia yang hadir sebagai peserta Musrenbang mengharapkan melalui rapat Musrenbang pagu anggaran yang telah dialokasikan untuk Kecamatan Cibogo dapat mendukung pembangunan insfrastruktur dan ekonomi diwilayahnya secara optimal.

“Mudah-mudahan pagu ini dapat kami maksimalkan dan optimalkan untuk pembangunan insfrastruktur dan ekonomi,”harapnya. (Ful) Editor:Nas

Baca Lainnya

Solusi Pakar UPER Hadapi Kenaikan Harga Plastik: Optimalkan Gas Alam dan Bioplastik

20 April 2026 - 16:51

Sidoarjo Raih Penghargaan Jaga Desa Award 2026, Bukti Komitmen Tata Kelola Desa Transparan

20 April 2026 - 16:07

Polres Jember Batasi Kecepatan Kendaraan Berat di Jalur Kasian – Puger

20 April 2026 - 11:57

Halal bihalal DPN Gerakan Kebangkitan Noeswantoro Teguhkan Semangat Juang Songsong Indonesia Emas 2045 

20 April 2026 - 11:46

News Trending DAERAH