Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Butuh Perhatian:SDN 4 Depok Pakenjeng Garut Butuh Satu Ruang Kelas Baru

LOGOS TNbadge-check

Beginilah bangunan Ruang KLS 1 yang dibabgun oleh Swadaya masyarakat menggunakan GRC. (Photo-Pendi)

Garut, TransNews.co.id-Kondisi gedung sekolah SDN 4 Depok tepatnya di Kampung Munjul RT 01 RW 06 Desa Depok kecamatan Pakenjeng,  Garut Jawa Barat perlu mendapatkan perhatian serius dari Pemerintah Daerah kabupaten  Garut.

Pasalnya ruang kelas 1 di sekolah itu sudah kurang layak untuk kegiatan belajar mengajar (KBM) sebab dibuat dengan GRC. Pasilitas lain, seperti WC, termasuk Ruang Kelas 1 tidak ada. Juga pagar sekolah, sehingga mengganggu keamanan lingkungan sekolah. 

Menurut Kepala Sekolah SDN 4 Depok, Ai Rohaeti S.Pd.SD di ruang kerjanya Minggu (23/8/2020) mengungkapkan,jumlah ruang kelas hanya ada lima,23456. Ruang kelas 1 tidak ada.

” Untuk mensiasatinya agar KBM berjalan kami bersama Komite Sekolah inisiatif membuat ruang kelas menggunakan GRC dengan dana Swadaya, “ungkap Ai. 

Ai menambahkan, jumlah keseluruhan siswa dan siswi SDN 4 Depok sebanyak 138 orang. Dengan jumlah tersebut tentu sekolah kekurangan ruang untuk kelas 1.

“Harapan kami, Pemkab Garut melalui Dinas Pendidikan bisa membantu realisasi usulan tambahan kekurangan ruang kelas 1,” kata Ai.

Pasilitas lain yang belum dimiliki tambah Ai, adalah, WC dan Pemagaran sekolah.

“Kebutuhan pasilitas tersebut sangat dibutuhkan supaya kegiatan KBM berjalan lancar,nyaman dan aman. Mudah mudahan keluhan ini didengar oleh Bupati, “harap Ai. 

Hal senada diungkapkan kan Komite Sekolah SDN 4 Depok Atap Apandi. Kata atap, satu ruang kelas 1 sangat di butuhkan. 

“Untuk itu harapan kami, Pemkab Garut bisa membantu dan prioritaskan anggaran agar keluhan guru, Siswa dan orang tua murid bisa terwujud,” pungkas Atap. (Pendi) Editor:Nas

 

Baca Lainnya

Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Sukses Digelar, 129 Atlet Pelajar Ramaikan Kejuaraan Perdana

8 Desember 2025 - 18:41

Kejurkab Kabaddi Sidoarjo 2025 Sukses Digelar, 129 Atlet Pelajar Ramaikan Kejuaraan Perdana

Giring Resmi Buka Pameran “Art Spectrum 20’20”, Angkat Semangat Inklusivitas di Hari Disabilitas Internasional

8 Desember 2025 - 12:22

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa