Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Cegah Virus Corona, Dinkes Depok Imbau Warga Waspada

LOGOS TNbadge-check

DEPOK, transnews.co.id |Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok mewaspadai penyebaran virus Corona yang baru ditemukan Desember lalu di kota Wuhan, China dengan menerbitkan surat edaran kepada seluruh Puskesmas dan Rumah Sakit se kota Depok serta pihak terkait lainnya.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok, Novarita, menjelaskan dalam surat edaran per taggal 24 Januari 2020, No
445/0404/survim itu seluruh Puskesmas dan Rumah Sakit diminta siap untuk melakukan deteksi, tata laksana sesuai SOP.

“Surat edaran sudah kita keluarkan pekan lalu, dengan instruksi tiap puskesmas dan rumah sakit di Depok kami minta aktif koordinasi, mewaspadai adanya virus Corona. Jika ada warga Depok yang terkena, segera laporkan,” kata Novarita, Senin (27/1/2020).

Walau berdasarkan informasi Kemenkes hingga kini belum ada laporan terkait virus corona yang masuk ke Indonesia. Namun, Novarita meminta warga Depok untuk tetap meningkatkan kewaspadaan.

“Terkait corona, warga tidak perlu panik. Tetap terapkan pola hidup bersih dan sehat, jaga daya tahan tubuh dengan istirahat yang cukup dan hindari berpergian ke kota yang ada wabah corona,” pungkasnya. MAS

Baca Lainnya

Khatmil Qur’an Pemprov Jatim, Khofifah Ajak Perkuat Ibadah dan Pengabdian untuk Masyarakat

14 Maret 2026 - 22:30

Wujudkan Kepedulian di Bulan Ramadhan, GWS Jepara Gelar Aksi Berbagi Takjil

14 Maret 2026 - 01:05

Pemkab Sidoarjo Kebut Perbaikan Jalan, Bupati Subandi Target Tuntas Sebelum Lebaran

14 Maret 2026 - 01:02

Progres Sekolah Rakyat Surabaya Capai 26,76 Persen, Target Rampung Juni 2026

14 Maret 2026 - 01:00

News Trending DAERAH