Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Danjen Kopassus Resmi Tutup Pendidikan Komando Angkatan 104 TA 2020 di Cilacap

LOGOS TNbadge-check

Cilacap,transnews.co.id-Pendidikan Komando angkatan ke 104 Tahun Anggaran 2020 resmi ditutup oleh Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus) Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa.

Penutupan ditandai dengan penanggalan tanda siswa, penyematan baret merah dan pemasangan brifet Komando serta pemberian ijazah kelulusan kepada perwakilan peserta didik di Pantai Permisan Kabupaten Cilacap, Senin (10/8/2020) kemarin.

Pendidikan Komando Angkatan 104 diikuti oleh 187 peserta yang terdiri dari 31 Perwira, 125 Bintara dan 31 Tamtama.

Dalam pelantikan Komando 104 ini juga menyertakan duta-duta dari Prajurit Komando Korps Paskhas TNI AU sebanyak 10 Orang. Dari 187 peserta yang tidak berhasil lulus menyelesaikan pendidikan ada 6 peserta.

Dalam amanatnya Danjen Kopassus mengucapkan selamat dan rasa bangga, rasa hormat kepada prajurit yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan komando selama 7 bulan dengan baik.

“Kualifikasi brifet yang telah kalian sandang dan ikrar yang telah mereka ucapkan, dapat mendorong dan memotivasi dalam mengabdikan diri kepada pasukan khusus,” harap Danjen.

Danjen mengatakan, pendidikan komando di design berbeda dengan pendidikan yang lain dari berbagai segi maupun waktu jam ideal. Dalam pelaksanaannya, pendidikan komando yang telah dilaksanakan terbagi tiga tahap mulai dari basis, gunung hutan dan rawa laut.

“Ini merupakan media latihan dengan materi teknik dan taktik pasukan khusus yang tidak mudah dilalui oleh setiap prajurit, faktanya ada 6 peserta yang gagal pendidikan dan harus di pulangkan,” tandasnya.

Danjen Kopasus berpesan, berbanggalah kalian yang telah berhasil melalui tahapan dengan baik, namun ingat, penutupan pendidikan komando ini bukan akhir dari perjuangan tetapi justru menjadi awal langkah kalian untuk mengabdi kepada TNI, Bangsa dan Negara sebagai prajurit pasukan khusus.

“Pendidikan di tahun ini memiliki perbedaan situasi dengan tahun sebelumnya, dimana dihadapkan dengan tantangan dan kondisi Pandemi Covid-19,” katanya.

Untuk itu, ia berharap selama pelaksanaan pendidikan dan pasca pendidikan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan dan aturan tatanan normal baru atau new normal.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mendukung terlaksananya pendidikan Komando ini dengan baik, semoga kerjasama yang telah terjalin selama ini dapat terus berkembang di masa yang akan datang,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi