Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Desa Girimukti Cisewu Garut, Distribusikan Paket Sembako Untuk 900 KK

LOGOS TNbadge-check

Garut, transnews.co.id- Pemerintah Desa Girimukti Kecamatan Cisewu Garut,pada Sabtu (2/5/2020) telah membagikan Paket sembako untuk 900 Kepala Keluarga terdampak Covid-19.

Menurut Kades Girimukti, Karna terkait pendistribusian sembako di Desa Girimukti menjelaskan, bantuan paket sembako dibagikan kepada masyarakat berupa,beras 6 Kg. Minyak sayur 1 liter dan Sarden ABC. Dana tersebut di ambil dari dana pos gotong royong RW.

“Saat pembagian disaksian oleh relawan covid, seperti BPD, LPM. Kakang Taruna serta para ketua RT dan RW,”jelas Kades.

Kades menambahkan, berdasarkan kesepakatan bersama, hanya yang tidak mendapatkan yang menerima BPNT dan Program PKH termasuk juga aparatur Pemerintah Desa yang tidak menerima,”jelasnya.

Kades Karna mengatakan, sebelum ke pembagian sembako, untuk pencegahan Covid-19 seperti penyemprotan sudah dua kali di lakukan ke pemukiman warga dan pasilitas umum.

“Saya menghimbau kepada masyarakat agar menuruti instruksi pemerintah jaga jarak, gunakan masker dan cuci tangan,”pungkasnya.(Nana)

Baca Lainnya

Aspidum Kejati Jatim Dicopot, Kejagung Lakukan Pemeriksaan Internal

4 April 2026 - 07:57

BPBD Jatim Tetap Layani Kebencanaan di Bangkalan Saat Penerapan WFH

3 April 2026 - 18:37

Beri Uang Pembinaan, Ketua DPRD Jepara Bakar Semangat Atlet Karate di Kejurprov Jateng

3 April 2026 - 18:02

Pemkab Sidoarjo Terapkan WFH Setiap Jumat, Dorong Efisiensi dan Transformasi Digital ASN

2 April 2026 - 19:32

News Trending DAERAH