Menu ✖

Otomatis

DAERAH

Desa Kedensari Juarai Lomba Desa dan 10 Program PKK Se-Kabupaten Sidoarjo

LOGOS TNbadge-check

Desa Kedensari Juarai Lomba Desa dan 10 Program PKK Se-Kabupaten Sidoarjo Perbesar

Sidoarjo, Transnews.co id – Desa Kedensari Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo berhasil sabet juara1 Lomba Desa 10 Program PKK tingkat kabupaten Tahun 2022 dan berhasil menggondol hadiah sebesar Rp 60 juta.

Dalam seleksi lomba Desa tersebut, Desa Kedensari berhasil menyisihkan 5 desa lain yang masuk nominator.

Penghargaan tersebut, diserahkan langsung oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor (Gus Muhdlor). Kamis malam (31/3/2022) di Pendopo Delta Wibawa Kabupaten Sidoarjo.

Lomba yang digelar Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Sidoarjo bersama TP-PKK Kabupaten Sidoarjo itu, sebelumnya telah menyeleksi 18 desa perwakilan kecamatan menjadi 6 nominator yang lolos dalam penilaian Lomba Desa dan 10 Program PKK Kabupaten Sidoarjo Tahun 2022.

Dalam sambutannya Gus Muhdlor mengucapkan, selamat kepada seluruh pemenang lomba. Salah satunya Desa Kedensari Kecamatan Tanggulangin sebagai pemenang Lomba Desa dan 10 Program PKK.

Disampaikannya, bahwa aprestasi tersebut akan membawa Desa Kedensari untuk mewakili Kabupaten Sidoarjo di tingkat provinsi dalam lomba serupa. Oleh karenanya semua pihak diharapkan terus mendukung agar Desa Kedensari nantinya sukses mengharumkan nama Kabupaten Sidoarjo.

Saya harapkan Dinas PMD atau Tim Penggerak PKK Kabupaten untuk memberikan atensi lebih kepada Desa Kedensari dalam rangka mengharumkan nama Sidoarjo kedepan, sampainya

Selain berupa piagam penghargaan dan trofi, Desa Kedensari Kecamatan Tanggulangin sebagai juara pertama mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp. 60 juta. Dengan rincian untuk lomba desa Rp. 30 juta dan lomba 10 program PKK Rp. 30 juta.

Dalam penganugerahan tersebut, bupati Sidoarjo didampingi oleh Plh. Sekda Sidoarjo Andjar Surjadianto, Kepala Dinas PMD Sidoarjo Mulyawan, dan pengurus TP-PKK Kabupaten Sidoarjo.

Dalam kesempatan tersebut istri Bupati Sidoarjo Hj. Sa’adah Ahmad Muhdlor atau yang akrab disapa Ning Sasa selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sidoarjo juga turut mengucapkan selamat kepada seluruh nominasi juara tersebut secara virtual.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sidoarjo, Mulyawan juga menyampaikan bahwa pemenang lomba kali ini akan mewakili Kabupaten Sidoarjo dalam Lomba Desa dan 10 Program PKK tingkat Provinsi Jawa Timur.

Dari urutan 6 desa yang masuk nominator, juara pertama diraih Desa Kedensari Kecamatan Tanggulangin yang disusul Desa Kebon Anom Kecamatan Gedangan sebagai juara kedua dan Desa Kemiri Kecamatan Sidoarjo sebagai juara ketiga.

Sementara itu, juara harapan pertama diraih Desa Bakungtemenggungan Kecamatan Balongbendo disusul Desa Gilang Kecamatan Taman sebagai juara harapan kedua dan Desa Kedondong Kecamatan Tulangan sebagai juara harapan ke tiga.(hd)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Jombang Rampung 100 Persen, Siap Tampung 1.000 Siswa

8 Okt 2026 - 18:23 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Jombang Rampung 100 Persen, Siap Tampung 1.000 Siswa

Deviasi Proyek Jalan Beton Kebonagung – Kemasan Capai 9 Persen, Bupati Minta PPK Bergerak Cepat 

7 Okt 2026 - 18:35 WIB

Deviasi Proyek Jalan Beton Kebonagung – Kemasan Capai 9 Persen, Bupati Minta PPK Bergerak Cepat 

Suplai PDAM Menurun, PMI Blitar Glontorkan 12 Ribu Liter Air ke Puskesmas Wonotirto 

6 Okt 2026 - 18:11 WIB

Suplai PDAM Menurun, PMI Blitar Glontorkan 12 Ribu Liter Air ke Puskesmas Wonotirto 

Proyek Jembatan Candinegoro Molor 9,94 Persen, Bupati Subandi Paksa Kontraktor Kerja 24 Jam

6 Okt 2026 - 18:09 WIB

Proyek Jembatan Candinegoro Molor 9,94 Persen, Bupati Subandi Paksa Kontraktor Kerja 24 Jam

Bupati Subandi Minta Pelebaran Jalan Simpang Polsek Jabon Segera Dikerjakan

4 Okt 2026 - 17:23 WIB

Bupati Subandi Minta Pelebaran Jalan Simpang Polsek Jabon Segera Dikerjakan

Bupati Subandi Blusukan ke Jabon, Perbaiki RTLH dan Serahkan Bantuan 

3 Okt 2026 - 17:07 WIB

Bupati Subandi Blusukan ke Jabon, Perbaiki RTLH dan Serahkan Bantuan 
Trending di DAERAH