Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Dewan Pers Akan Dorong Kesejahteraan Wartawan

LOGOS TNbadge-check


					Ketua Dewan Pers 2022 - 2025 Azyumardi Azra saat sambutan dalam pelantikan di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Rabu malam, (18/5/2022). Perbesar

Ketua Dewan Pers 2022 - 2025 Azyumardi Azra saat sambutan dalam pelantikan di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Rabu malam, (18/5/2022).

JAKARTA, transnews.co.id || Ketua Dewan Pers periode 2022-2025 Azyumardi Azra berjanji pihaknya akan terus ikut mendorong kesejahteraan para jurnalis. Dewan Pers akan turut menjadi jembatan antara perusahaan pers dengan para jurnalis.

“Kita juga ingin meningkatkan kualitas jurnalis kita, kesejahteraan jurnalis kita, orang-orang pers, insan pers yang terlibat di dalam berbagai kegiatan yang ada di dunia pers tersebut. Kita usahakan lebih terjamin lah kesejahteraannya” ujar Azra usai pelantikan Ketua Dewan Pers, di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Rabu malam, (18/5/2022).

Dia mengatakan perusahaan pers perlu memerhatikan para penggiat berita. Menurut Azra, tidak ada lagi pihak yang mampu ikut serta menyejahterakan jurnalis selain perusahaan pers dan juga Dewan Pers.

“Dewan Pers harus menjadi jembatan antara kepentingan jurnalis dengan dunia badan usaha pers. Kita berharap lembaga-lembaga pers, perusahaan-perusahaan pers yang ada itu semakin memerhatikan kesejahteraan,” ujar Azra

Sembilan orang Komisioner Dewan Pers 2022 -2025 saat dilantik di Hotel Aryaduta, Jakarta Pusat, Rabu malam, (18/5/2022).

Terpisah, Sekjen Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Herry Budiman menyampaikan ucapan selamat dan  menyambut baik janji Dewan Pers periode 2022 – 2025 untuk mendorong kesejahteraan wartawan.

“Saya atas nama Sekber Wartawan Indonesia mengucapkan selamat kepada Ketua Dewan Pers yang baru, bapak Azyumardi Azra dan 8 anggota lainnya. Semoga apa yang dijanjikan DP periode 2022-2025 dapat dilaksanakan dengan baik dan tanpa diskriminatif” kata Herry melalui sambungan selularnya, Kamis pagi (19/5/2022).

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberhentikan keanggotaan Dewan Pers periode 2019-2022 sekaligus mengangkat keanggotaan baru periode 2022-2025 melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 14/M Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pers.

Berikut daftar susunan Dewan Pers periode 2022-2025:

Ketua: Azyumardi Azra
Wakil Ketua: M. Agung Dharmajaya

Komisi Pengaduan dan Penegakan Etika Pers: Yadi Hendriana
Wakil: Paulus Tri Agung

Komisi Hukum dan Perundang-undangan: Arif Zulkifli
Wakil: Ninik Rahayu

Komisi Pendidikan dan Pengembangan Profesi: Paulus Tri Agung
Wakil: Yadi Hendriana

Komisi Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi: Ninik Rahayu
Wakil: Asmono Wikan

Komisi Hubungan Antarlembaga dan Luar Negeri: Totok Suryanto
Wakil: Arief Zulkifli

Komisi Pemberdayaan dan Organisasi: Asmono Wikan
Wakil: Sapto Anggoro

Komisi Pendanaan dan Sarana Organisasi: Sapto Anggoro
Wakil: Totok Suryanto

*

Baca Lainnya

Hadiri Bimtek Nasional di Bali, Ketua DPRD Jepara: Momentum Satukan Arah Perjuangan PPP

14 Februari 2026 - 21:03

Satu Tahun Kepemimpinan Mas Wiwit–Gus Hajar, LJM Apresiasi Kinerja Pemkab Jepara

14 Februari 2026 - 20:59

Dinkes Jatim Konsolidasikan Tim KAPI Wujudkan Generasi Emas 2045

14 Februari 2026 - 20:56

Kasrem 083/Baladhika Jaya Letkol Inf Cahyo Buka Persami KKRI di Secaba Rindam V Brawijaya

14 Februari 2026 - 16:18

News Trending DAERAH