Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Dinas PU Bina Marga Jatim Gelar Assesment PHJD

LOGOS TNbadge-check


					Dinas PU Bina Marga Jatim Gelar Assesment PHJD Perbesar

Probolinggo,Transnews .co.id – Untuk memastikan pelaksanaan pekerjaan proyek dilapangan berjalan sesuai dengan kontrak dan spesifikasi teknik yang ditemukan, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga Provinsi Jawa Timur melalui Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Jalan dan Jembatan (UPT PJJ) Probolinggo mengadakan kegiatan Opening Meeting Technical Assessment I Program Hibah Jalan Daerah (PHJD),Jumat (18/6/2021)

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Tim Verifikasi Verification and Technical Assesment Suport Consultant (VTASC), PIC, PPK PHJD Probolinggo dan Malang, Konsultan Supervisi PHJD, dan Penyedia Jasa.

Engineer VTASC, Budi Winarno, menjelaskan, kegiatan yang diadakan minggu lalu ini bertujuan untuk menjelaskan segala sesuatu terkait pelaksanaan verification technical support consultant. Hal ini untuk mengidentifikasi ketidakpatuhan pelaksanaan pekerjaan terhadap kontrak dalam hal ini ketidak sesuain spesifikasi maupun gambar dalam rencana.

“Dengan begitu, jika nanti ditemukan ketidakpatuhan atau tidak sesusai dengan spesifikasi maupun gambar maka akan dilakukan perbaikan terhadap pekerjaan dan akan ada verifikasi lanjutan oleh Tim VTASC berikutnya,” ujar Budi

Ia berharap, dengan diadakan kegiatan ini para penyedia jasa lebih dapat menyiapkan pekerjaannya menjadi lebih tepat, mutu dan tepat pelaksanaan sesuai dengan persyaratan yang ditentukan.(HD) Editor:Nas

Baca Lainnya

Perkuat Soliditas Organisasi, H. Muhamad Sholeh Resmi Pimpin DPD Projo Jawa Timur 2026-2031

12 April 2026 - 18:35

CFD Sidoarjo Kembali Digelar, Layanan Publik dan UMKM Diserbu Warga

12 April 2026 - 18:25

Pemkab Sumenep Hadirkan Internet Satelit Starlink di Pulau Raas, Dorong Layanan Pajak Digital

12 April 2026 - 18:22

Halal Bihalal DPD Partai NasDem Jember Dari Silaturahmi ke Tekad Besar Mewujudkan Perubahan Nyata

12 April 2026 - 12:59

News Trending DAERAH