Menu

Otomatis

DAERAH

Diskominfo Jatim Berikan Penghargaan Employee of the Month Juni 2026 kepada Empat Pegawai Berprestasi

Avatar photobadge-check

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Timur kembali memberikan penghargaan Employee of the Month (EOM) periode Juni 2026 kepada empat pegawai berprestasi Perbesar

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Timur kembali memberikan penghargaan Employee of the Month (EOM) periode Juni 2026 kepada empat pegawai berprestasi

SURABAYA, transnews.co.id – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Timur kembali memberikan penghargaan Employee of the Month (EOM) periode Juni 2026 kepada empat pegawai berprestasi. Penghargaan tersebut diserahkan dalam apel pagi di halaman Kantor Diskominfo Jatim, Surabaya, Senin (20/7/2026), sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, disiplin, dan kinerja terbaik pegawai.

Program Employee of the Month merupakan agenda rutin Diskominfo Jatim untuk memberikan penghargaan kepada aparatur sipil negara (ASN) maupun pegawai yang menunjukkan profesionalisme, integritas, serta kontribusi nyata dalam pelaksanaan tugas.

Melalui program ini, Diskominfo Jatim berupaya membangun budaya kerja yang produktif, kolaboratif, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik. Selain menjadi bentuk apresiasi terhadap capaian individu, penghargaan tersebut juga diharapkan mampu memotivasi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kompetensi dan kinerjanya.

Pada periode Juni 2026, penghargaan Best Employee of the Month diberikan kepada empat pegawai, yakni Kepala Bidang Aplikasi Informatika Gugi Alifrianto Wicaksono, S.T., M.M., Ketua Tim Layanan Persandian dan Keamanan Informasi (Sandiman Ahli Muda) Adi Kurniawan, S.Kom., M.Kom., Pranata Hubungan Masyarakat Penyelia Andi Bagus Setiawan, A.Md., serta Sandiman Terampil Lina Zulfikar, A.Md.
Penyerahan penghargaan dilakukan dalam rangkaian apel pagi yang diikuti jajaran pejabat struktural, pejabat fungsional, serta seluruh pegawai Diskominfo Provinsi Jawa Timur.

Kepala Diskominfo Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, mengatakan bahwa penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada pegawai yang telah menunjukkan dedikasi dan kinerja terbaik selama periode penilaian.

Menurutnya, budaya apresiasi menjadi salah satu langkah strategis untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat, kompetitif, dan saling memotivasi sehingga mampu meningkatkan kualitas organisasi secara berkelanjutan.
“Setiap dedikasi dan kerja keras layak diapresiasi. Semoga penghargaan ini menjadi penyemangat untuk terus berkarya, berkolaborasi, dan memberikan yang terbaik bagi Jawa Timur,” ujar Sherlita.

Program Employee of the Month juga menjadi bagian dari pembinaan sumber daya manusia di lingkungan Diskominfo Jawa Timur. Melalui penghargaan yang diberikan secara berkala, semangat inovasi, disiplin, integritas, dan kolaborasi diharapkan terus tumbuh guna mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan di bidang komunikasi, informatika, statistik, dan persandian.
Diskominfo Jawa Timur menegaskan komitmennya untuk terus membangun budaya kerja yang profesional, adaptif, dan berorientasi pada hasil. Apresiasi terhadap pegawai berprestasi diharapkan semakin mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik serta mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang efektif, akuntabel, dan responsif terhadap perkembangan teknologi informasi.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sambut HUT TNI ke-81, Koramil Jonggol dan Warga Sukanegara Gelar Kerja Bakti Massal

6 Sep 2026 - 15:36 WIB

Sambut HUT TNI ke-81, Koramil Jonggol dan Warga Sukanegara Gelar Kerja Bakti Massal

SWI Menggelar Edukasi Perpajakan

6 Sep 2026 - 13:46 WIB

SWI Menggelar Edukasi Perpajakan

Raih BKD Award Depok, Bambang Sutopo: Jabatan Adalah Kepercayaan dan Amanah Rakyat

4 Sep 2026 - 18:56 WIB

Raih BKD Award Depok, Bambang Sutopo: Jabatan Adalah Kepercayaan dan Amanah Rakyat

Kebocoran Air Jadi Sorotan, Delta Tirta Sidoarjo Ditarget Tambah Pelanggan hingga 90 Ribu Sambungan

3 Sep 2026 - 21:02 WIB

Kebocoran Air Jadi Sorotan, Delta Tirta Sidoarjo Ditarget Tambah Pelanggan hingga 90 Ribu Sambungan

Keracunan MBG Berulang, Pemprov Jatim Panggil Seluruh Pengelola SPPG dan Perketat Pengawasan

3 Sep 2026 - 21:00 WIB

Keracunan MBG Berulang, Pemprov Jatim Panggil Seluruh Pengelola SPPG dan Perketat Pengawasan

Sabet Gelar Juara Satu Bulu Tangkis DPRD Depok, H. Igun Tekankan Pentingnya Silaturahmi dan Kebersamaan

3 Sep 2026 - 20:57 WIB

Sabet Gelar Juara Satu Bulu Tangkis DPRD Depok, H. Igun Tekankan Pentingnya Silaturahmi dan Kebersamaan
Trending di DEPOK